晓星控股公司及四家事业公司分立,开启“第二次腾飞”

매거진/Webzine(Chinese) 2018.06.29 16:27



1日,晓星分立为存续法人控股公司和四家事业公司,全新起航。

通过本次分立,晓星分为控股公司(株)晓星和事业公司晓星TNC(株)、晓星尖端材料(株)、晓星重工业(株)、晓星化学(株) 等五家公司。




 1日举行理事会,选拔公司内外理事,加强经营客观性与透明性


(株)晓星与各事业公司于1日下午分别举办了分立后的首次理事会。控股公司及事业公司等五家公司选拔构建了由十一名内部理事,二十名外部理事组成的理事阵容。晓星聘请各领域有能力的专业人员作为外部理事,大幅加强了公司经营客观性与透明性。 

随后,晓星又举行了由赵显俊会长和各公司议长参加的五家公司整体理事会。会议中,各参会人员讨论了在控股公司体制下,通过各公司间紧密合作以达到协同效应最大化的共赢方案。




 赵显俊会长,“将集中开展透明经营,提高事业竞争力”


会议中,赵显俊会长表示,“晓星将在增强控股公司(株)晓星与各新设事业公司专业性的基础上,集中开展透明经营。同时,增强既有市场竞争力,提升企业价值与股东价值”。赵显俊会长还勾画了控股公司体系下“新晓星”的腾飞蓝图。

赵显俊会长自去年就任会长以来,一直致力于实现企业透明经营。去年7月,在理事会下设透明经营委员会,任命外部理事担任代表委员,外部理事候选人推荐委员会代表委员也由外部理事负责。今年2月,赵显俊会长为构建透明支配结构,打破过去主要由代表理事担任理事会议长的惯例,曾卸任议长职位。




 控股公司对“百年晓星”起集团总控作用,各事业公司采用以专业经营人员为中心的独立经营体制


通过本次分立,控股公司(株)晓星作为出资公司,将起到集团总控的作用,以构建百年晓星的多收益事业阵容,提高品牌价值等。此外,控股公司还将管理各事业公司经营成果,监督各公司以理事会与专业经营人员为主高效运营,积极改善支配结构,实现透明经营。

四家事业公司将通过由专业经营人员负责的独立经营体制,重点加强全球竞争力。 





晓星TNC:以世界第一氨纶产品为中心,开拓全球新市场


晓星TNC(株)将在世界市场占有率30%以上的全球第一氨纶产品的基础上,通过自主技术开发和质量创新,发展为纤维材料事业的全球领先企业;并在全球营销服务的基础设施与经验基础上,致力于提升贸易部门的全球竞争力。


为此,晓星TNC任命以氨纶研究员起步,逐渐成长为巴西氨纶法人代表、氨纶PU长的金容燮专务为代表理事,任命全球营业通李天揆专务为内部理事。同时,被任命为外部理事的包括:前韩亚金融投资代表理事兼社长张胜哲,前司法研修院院长崔炳德,前首尔大学医院院长吴秉熙,首尔大学材料工程系教授尹义埈等,四人分别为经营活动与金融、法律知识、技术知识等方面的专业人士。



晓星尖端材料:坚守轮胎帘布世界第一的地位,培育新材料事业


晓星尖端材料(株)生产的轮胎帘布,世界市场占有率为40%以上,稳居全球第一。公司计划以轮胎帘布,以及轮胎加固材料、车垫、汽车安全带用原丝、安全气囊面料等为支撑,逐渐成长为工业高附加值尖端材料企业。同时,晓星尖端材料将积极开拓芳纶、碳纤维等新材料事业,为晓星培养新成长动力事业。


为此,晓星尖端材料任命长期以来担任轮胎帘布的生产及技术负责人,为质量稳定化与技术竞争力的提高做出贡献的黄正模代表理事兼副社长为代表理事,任命与全球整车企业构建合作关系的装饰PU长金承韩 专务为内部理事。 


前首尔高级法院院长金东建、韩国科学技术院经营学院教授韩仁九,韩国科学技术院生命工程系特训教授李相烨担任外部理事,期待他们在技术、经营、法律等多方面发挥专业性,助力晓星尖端材料的繁荣发展。



晓星重工业:基于电力设备,扩大能源事业,实现建设领域协同效应


作为综合能源解决方案供应商,晓星重工业(株)在电力设备与工业机械设备领域积累了丰厚经验与独立技术,在此基础上,将继续通过IT技术进行新事业开发,积极加强全球竞争力,还将进一步提高住宅、再开发等建设领域中的专业。


为此,晓星重工业任命主管重工业PG核心事业,即超高压变压器的营业、生产部门,积极扩大STATCOM等新事业全球市场的文燮哲副社长为代表理事,任命自2013年担任建设PU长以来,实现转亏为盈,并为2014年实现1万亿韩元订单做出贡献的金东宇副社长为内部理事,并聘任首尔西部地方法院院长安泳律,前首尔大学电气信息工程系客座教授郑德均,前监察院公职监察本部长申彦成担任外部理事。 



晓星化学:实现PP等材料事业的全球化,开展聚酮等新事业


晓星化学(株)在发展成为PP/DH、TPA、薄膜等化学材料专业企业的同时,积极培养NF3、TAC薄膜、聚酮等新成长动力。


为此,晓星化学任命毕业于首尔大学化学工程系,一直作为化学部门专业经营者的朴俊亨社长担任代表理事,任命投身于晓星化学部门产品开发及改善等研究领域的崔英教专务担任内部理事。外部理事则由前监察院监察委员片浩范,对外经济政策研究院特聘研究委员王允钟,前法务部次官李昌宰构成。7月13日,晓星将完成各新设公司的上市,并于年内实施现货出资及有偿增资,完成控股公司体制的转变。





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요