[TOPIC & ISSUE] 参与国际核聚变反应堆项目的晓星重工业

매거진/Webzine(Chinese) 2018.06.29 16:27



人类最大的国际核聚变反应堆(ITER)项目正在法国南部“卡达拉什(Cadarache)”地区进行。为了实现备受关注的核聚变能源商用化,由7个国家共同建设了本项目的核聚变反应堆,我公司也参与到了这项创造史无前例能源的事业当中。




 人类必需的核聚变反应堆项目


核聚变能源是利用太阳创造无限能源的“核聚变”原理制造的能源。能源效率高,燃料无限,而且没有爆炸或废弃物等后顾之忧,因此,被认为是解决能源问题的根本方案。国际核聚变反应堆(以下ITER)项目建设人类历史上最大的核聚变装置,是为了科学验证人类必需的核聚变能源是否能实现商业化的最初挑战。参与该项目的会员国正在通过紧密的合作,共同建设和运营各种设备。


目前,参与ITER项目的国家有韩国、美国、俄罗斯、欧盟、中国、印度、日本等7个会员国。如果将欧盟的28个国家单独计算,全世界共有34个国家参与,这是史上参与国家最多的国际合作项目。我公司负责这一大规模国际共同研究开发事业的超传导磁石电源供给设备的构成要素——世界最高性能变压器的共同开发。



聚集在昌源工厂的科学技术信息通信部、韩国国家核聚变研究所ITER韩国事业团,以及晓星负责人们




 从设计到安装,10余年风雨同舟的晓星 


“我公司负责ITER设备的主要装置——变压器的开发,这是一个巨大挑战。创造前所未有的产品并不是件容易的事情。我们正在为创造世界最佳产品而共同努力。”


电力PU重电营业组Kim Myung-ki部长说,晓星重工业能参与到通过国际合作开发未来清洁能源的核聚变发电项目,感受到了强烈的自信心和责任感。对被称为“人工太阳”的核聚变设备而言,包含变压器的超传导磁石电源供给装置是非常重要的零件,我公司在电源供给装置领域的技术力量得到认可,主要负责制造作为ITER电源供给装置构成要素之一的变压器。我公司产品所起的作用是将外部高电压转化为适合ITER装置内的电压。


通过超高压变压器设计组、电场设计组、重工业研究所的合作,以及制作组、QA、QC等众多部门的大力协助,截至目前,产品的设计已完成,完成品已运至法国当地进行安装。十多年来,相关部门的负责人们为此进行了不懈的努力。世界最高性能的变压器于去年年末被运抵正在建设ITER的法国当地,今后还将陆续运输18台变压器。这些变压器能够发挥出变压器前所未有的的特性和性能。这是我公司诸多负责人和核聚变研究所研究组、生产商、ITER负责人共同努力的成果。



2月到达法国,正被运往安装现场的VS1变压器




 引领人类迈向更加美好未来的矫健步伐


“我们以世界级水平的变压器制造技术为基础,完成了ITER变压器的设计。负责制造变压器的工程师们为完成高难度的设计和零误差的成品而全力以赴。为突破制造过程中未曾有过的困难,他们制订了产品标准,积累了经验。为解决难题,不分昼夜的与ITER负责人进行视频会议,全身心投入到本次项目。” 


负责制造现场的设计组成员们要克服以变压器为主的大量设备试验的困难。在项目开展的长期过程中,参与者们也遭遇了因组织变更或人员退休、工作人员发生变化等产生的业务相关问题。但是,在管理层及组长们的积极支持下,该项目能够运行十余年之久,这样的过程对公司整体来说也是个很好的发展机会。


在解决人类面临的问题和开发面向未来的新技术的过程中,科学技术所起的作用越来越大。ITER项目与我公司“引领人类迈向更加美好的未来”的愿景一致。通过国际合作诞生的世界最大规模的科学技术项目,不同国家和企业作为一个共同体,向着人类的新飞跃而共同努力,期待晓星重工业可以在本项目中发挥更大的作用。



人类最大的国际核聚变反应堆(ITER)项目!可以通过视频详细了解。




文字|Lee Yoon-jung(宣传3组 科长)

照片|Jeon Moon-sik(Day40 Studio)

提示语|电力PU 重电营业组


Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요