[FOCUS] 晓星技术院新技术认证

매거진/Webzine(Chinese) 2018.06.29 16:25



晓星技术院不断以最高技术力开启无限可能。诞生于此的“亮度提升膜用荧光体制造、分散及涂层技术”获得新技术(NET)认证。由此,晓星技术院再一次创造了“首次”记录。




 以制造最佳产品为信念诞生的新技术





5月24日,在首尔宫殿喜来登酒店举行的“第一届新技术(New Excellent Technology, NET)证书颁发仪式”中,我公司的“亮度提升膜用荧光体制造、分散及涂层技术”获得新技术认证。亮度是指光源单位面积的亮度,开发亮度提升技术的主力便是晓星技术院的研究员们。


晓星技术院成立于1971年,是韩国国内最早设立的民间企业研究所,凭借最先进的技术实力和产品开发,引领韩国产业的发展。以合成纤维为主,向化学原料及产品、新材料领域扩展,晓星技术在引领世界方面发挥着不可或缺的作用。     晓星技术院超越跟上先进技术,致力于开发引领市场的技术,研究相关方法,来改善因显示屏分辨率增加导致的亮度低。这次获得新技术认证就是不懈努力的结果。




 超越极限的晓星技术院的自信心





晓星技术院开发的亮度提升膜是为了改善作为Full UHD TV等超高分辨率显示屏极限的亮度低而诞生的,将亮度提升膜的荧光体改为片状形态,把荧光体从热源中分离出来。此时,荧光体受热可以防止因光变换效率低导致的亮度降低问题,荧光体亮度调节自由,可实现高亮度。特别是亮度提升膜以我公司独有的荧光体合成技术为基础涂层,拥有以膜状形态精密分散荧光体的重要特点。晓星技术院独立开发的这一技术已申请国内外专利,计划通过光学膜专业企业SHINWHA INTERTEK((株)晓星子公司)推进商业化。


晓星技术院用顶级技术实力实现不可能,走出国门,走向世界。以永不停止的挑战精神和创新思考紧抓“首次”主题,期待从他们的手中诞生更多的全新技术。


以用不停歇的挑战精神和创新思考紧握“首次”主题,期待诞生更多的全新技术。



引领市场,走向世界的晓星技术院


“晓星技术院不仅研究今后可以成为公司未来潜力新产业的技术,还开发现有部门的新技术及工艺,致力推进技术实用。与此次通过新技术(NET)认证审查一样,今后还将继续致力于技术开发和商用化。”

-张斗远 晓星技术院长-





整理|编辑室

照片|Park Hae-ju(Day40 Studio)




Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요