[TOPIC & ISSUE] 摆脱断电之忧,希望电力永恒

매거진/Webzine(Chinese) 2018.05.18 11:26



为预防电力网事故,我公司与大韩电线进行了合作。据悉,双方将开发实时诊断超高压配电电缆状态、预测电力故障的系统。我们生活中不可缺少的电力,如今可以被更加安全便捷地享用了。




 齐心协力,预防电力网事故 


无法想象没有电的生活。即使在所有人都已入睡的深夜,我们房间里的各个角落也都在用电。如果有一天突然停电,将会引发怎样的后果?事实上,2006年4月的济州停电事件,2017年2月釜山鼎冠新都市停电事件等由于电缆故障引起的突然停电,曾导致很多人陷入混乱。大规模停电事件,还可能引发人身事故,问题性质更加严重。

但是,如今可以有效预防这种电力网的事故。我公司与大韩电线的变电所整合资产管理系统的开发MOU始于一个疑问:“如何能提前预防停电事故,并采取应对和防止措施”。由此,我公司与大韩电线计划开发电缆诊断系统,为电力设备的血管——超高压及配电电缆安装传感器,实时收集温度、异常放电与否等信息,诊断电缆状态并预测故障。本次系统开发之后,还能事先捕捉电缆的异常征兆并进行处理,预防电缆故障引起的突然停电和由此带来的作业损失。






 成为综合能源解决方案供应商


我公司一直以来致力于电力事业。去年5月,通过将35年的电力设备、制作技巧与维护经验纳入数据库,采用物联网技术,开发电力设备资产管理解决方案并实现商用化,此方案案例在韩国尚属首次,充分展现了我公司作为综合能源解决方案供应商的强大能力。该解决方案实时监控电力设备状态并分析数据,事先检查问题,提供最佳维护战略。我公司利用大韩电线的电缆制造技术与检查、运营技巧,开发电缆诊断系统,将其结合到现有电力设备资产管理系统,提供整合解决方案,以系统管理整个变电站。


今后,我们还将在针对变电站设备之外,开发针对中大型电机、泵的诊断系统,赋予能用于生产设施核心制造设备的各种附加功能,为各种产业群提供智能工厂解决方案。为此,我公司与大韩电线相关人士表示,“通过双方技术合作打造的协同方案,可事先准确诊断在供电中起到重要作用的变电站状态”,“今后双方将继续为确保电力设备的稳定性而进行协商”。我公司电力事业涵盖各种尖端智能技术,今后还将继续开发各种高端新型技术,保障大家的安全便捷。




文 | 编辑室

图 | 宣传3组

Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요