[成功DNA] 汽车安全气囊•安全带原丝 保障世界人的安全

매거진/Webzine(Chinese) 2018.05.18 11:26



我司汽车安全带原丝世界市场占有率第一,为韩国唯一的安全气囊尼龙66原丝生产企业。我们坚持以零缺陷打造精制技术,雄踞全球市场。




 韩国唯一一家可制作尼龙与涤纶安全气囊的企业 





我公司1985年进军高性能工业材料领域,所产安全带专用原丝专业守护生命安全,全球市场占有率第一,同时,也是知识经济部选定的世界一流商品。我司开发和销售的用于安全气囊的尼龙66原丝与涤纶原丝,为韩国首创,并声名远扬。


尼龙66原丝自2003年着手开发,以高强度和卓越的形态稳定性、完美的外观及质量得到国内外广泛认可,在安全气囊市场占有率高达95%以上。将该原丝开发成工业特殊纤维,需要高难度纺纱技术;发生事故时,为快速打开安全气囊会使用炸药成分,因此需要能承受高温、高压的高强度原丝,同时由于安全气囊布料是高密度组织,所以接近于医疗原丝的零缺陷(Zero Defect)是必需的。为生产这种高强度零缺陷原丝,选定最佳的聚合物和生产工艺内异物最小化技术也非常重要。


即,我公司拥有的安全带与安全气囊专用原丝开发能力的核心是体现高强力物性与外观零缺陷的原丝制造,这也是我们历经2年多的研究成果。部分国内企业曾投入开发,但由于棘手的制造工艺与技术难题而未能成功,一直以来,韩国安全气囊材料企业全部以原丝或布料形态进口安全气囊材料,直接加工后出售。我公司以自主技术开发出这一品种,其意义重大。继尼龙66原丝后,我公司通过不断的研发与原丝生产经验,又成功开发出更低成本的尼龙66原丝替代品涤纶安全气囊原丝,从而成为韩国唯一一家生产尼龙与涤纶安全气囊的企业。




 从原丝到成品,拥有产品的全线生产供应能力





我公司于2011年收购了全球最大安全气囊仿制品公司GST(Global Safety Textiles),从而拥有了从原丝到安全气囊模块,制作和供应所有产品的能力与安全气囊领域全球第一技术能力。GST通过全球8个国家(德国、波兰、捷克、罗马尼亚、南非、美国、墨西哥、中国)的生产据点,向汽车工业供应布料、气垫、OPW(One Piece Woven,一次成型)产品等。


GST可实现包括整经(Warping)工艺到机织(Weaving)、涂层(Coating)、切割(Cutting)、缝制(Sewing)工艺等安全气囊布料机织与加工部门的全部工艺,特别是机织与切割工艺的技术能力,达到世界顶尖水平。在美国、欧洲等先进国家,主/副驾驶座必须安装安全气囊,所以其市场规模很大;同时,以新兴市场为中心,其安装比例也在增加,增长率攀升迅速。我公司正在积极进驻这些地区,以保持安全气囊布料领域压倒性的全球第一地位。




文 | 权午尚(宣传3组代理

图 | 郑贤秀





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요