[美丽同行] 工资分享,扶助越南儿童 海外援助温暖之手

매거진/Webzine(Chinese) 2018.04.20 08:59



我公司针对社会弱势群体的工资分享活动,已超越区域限制,扩大到对海外儿童的援助。以下,为您介绍与PLANKOREA共同开展的员工海外儿童帮扶结对活动。




 通过1:1帮扶结对,温暖越南贫困儿童





由我公司员工积极参与的工资分享活动,自今年4月起,开启了帮助海外儿童的新项目。这是一项通过本公司员工与发展中国家儿童1:1帮扶结对的每月定期资助,帮助贫困儿童和当地事业开发的捐赠活动。此次活动地区是处于绝对贫困状态的昆嵩省公伯陇县,当地只有越南少数民族居住,孩子们缺乏接受正规教育的机会,无法摆脱贫困的枷锁,代代生活于苦难之中。我们希望通过员工们温暖的爱心分享,帮助他们改善生计及教育环境等,为这里的孩子们能过上更好的生活奠定基础。




 捐赠的善款如何使用?





申请工资分享后,每月需向1名越南儿童资助3万韩元。这些善款主要用于改善孩子们的健康状况、生计维持及教育费等。首次资助后,大约在3个月内,就会收到帮扶结对儿童的简单个人情况和感谢信。1年-1年半后,还能收到有关孩子成长的报告。资助者还可以写信给结对儿童,愿意的话,还可以在PLANKOREA职员在场的情况下去造访儿童。若捐赠金额不足3万韩元,可与其他员工共同资助1名儿童。



 公司也会为当地提供资助





赵显俊会长表示,“必需要在帮助社会弱势群体,共同创造幸福社会上出一份力,社会公益活动不仅要在国内开展,还要扩大到海外。”我公司将以这种分享文化为基础,根据员工们工资分享的捐赠金额,予以等额的捐赠支持,也就是说,员工们的参与度越高,公司资助的金额也会越大。公司的捐款将主要用于改善学校环境,或修建地方图书馆等需要大额资金的地方。





据估计,通过此次资助活动直接受益的帮扶结对儿童为120名、学校学生700名、教师及教职员工40名,地方社会的居民们也将间接受益。我们希望,本次工资分享活动能得到各位同仁的积极参与和关注,共同为孩子们提供更优良的教育环境,使少数民族孩子们的生活更加美好。员工们的温暖之手伸出的越多,受益者就会比现在生活得更好。


此外,共同参与本次资助项目的PLANKOREA,也会向致力于儿童扶助的活动团体提供赞助,并支持地区社会积极参与开发活动,强化自身能力,从而摆脱贫困。我们的目标,正是要通过提供资助,引导受助儿童和地区社会发生根本性变化,直至他们能完全自立为止。





文 | 编辑室

提供图片 | PLANKOREA






Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요