[成功DNA] 引领电力部门的未来发展 超高压GIS和断路器

매거진/Webzine(Chinese) 2018.04.20 09:00



我公司研发的超高压断路器,拥有世界一流的技术竞争力,可在电力流动的过程中,起到连接、切断电流的作用,防止电力事故,其性能广为称赞。目前,我公司正进一步强化全球输配电系统总体解决方案供应商形象。




 开创韩国电力产业发展的先河


我公司是韩国国内最早开发和供给电力产业多种核心规格断路器的企业,也是国内电力产业发展支柱。在断路器领域,我们生产GIS(Gas Insulated Switchgear,气绝缘开关装置),GCB(Gas Circuit Breaker,气吹断路器),隔离开关(Disconnecting Switch, DS)等各类产品,其中,145KV以上超高压GIS拥有国际一流水平的技术性能。此前,我公司还于1980年推出过170㎸ 31.5㎄ GIS,1983年推出362㎸ 40㎄ GIS,并在1999年研发了国内最早•世界第三的2节800㎸ 50㎄ GIS,在2007年退出国内最早•世界第二1,100㎸ GIS。这种GIS产品是发电站和变电站以及系统设备的最尖端保护设施,在其相关技术水平方面,我公司毫不逊色于国际先进企业。


我公司断路器是安装于超高压电网的大型产品。因此,要确保高水平的技术能力及可信性。在激烈的市场竞争中,昌原工厂生产的GIS一直保持了国内市场第一的占有率;为保持市场领先地位,昌原工厂更通过信赖性评价中心,来确保基础技术及提高产品信赖度。同时,还在2013年建立了可信度相关专业组织。今后,我们将继续选出主力产品-变压器和断路器的代表机种,集中开发•设计•制作•运输•安装•试运及长期运转,完善确保产品可信度的程序。预计今后将会把全套程序扩大运用于所有机种。






 为抢占发达市场,激活环保技术研究


GIS是安装在发电站和变电站等电力设备的主要保护装置,起到保险盒作用。用电量激增或发生短路时,断路器将截断电流,以防止故障和大型事故,保证人们放心用电。


由于电气线路导体部分填满了绝缘力强的六氟化硫(SF6)气体,密封的GIS比普通配电盘的安全性更高,不仅可以用于超高压,还可以用于韩电及民用配电盘市场,逐渐呈现被广泛使用的趋势。其开发过程,从早期设计开始,需要经过很多阶段,特别是最后在注册机构的开发试验中,哪怕只有一个项目不合格,之前的努力也都将付之东流。


韩国的断路器历史较短, 1980年才开始由外国引入相关技术,我公司断路器的成功发展,是使大韩民国成为断路器大国的良好契机。此前,我公司已针对国际市场,开发出245㎸和420㎸ GIS的出口型机器,该产品将已有的断路器、断路器、接地开关、变流器、避雷器等单个机器集中到一起,极大地缩小了安装面积,曾被评为“2013世界一流商品”。完美的产品呈现,顾客成本的降低,为其赢得了比欧洲先进企业的同等GIS产品更卓越的评价;同时,该产品作为新型环保产品,更因相比现有产品降低了1/3温室气体-六氟化硫使用量而深受好评。





文|编辑室

插图|韩夏林



Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요