[晓星Inside] 晓星集团走向相生经营, 透明交流,透彻责任感之路

매거진/Webzine(Chinese) 2018.04.20 09:01



当今时代,普遍强调“共同”价值。经济活动中,大企业和中小企业间的合作也愈加重要。3月16日, “重工业PG共同发展合作企业座谈会”顺利召开,让我们走入共同发展负责人和合作企业代表们之中,一同听取公司共赢经营的故事。




 为确保质量竞争力,巩固 “关系”、加强“交流”


我公司自2011年起,就开始与合作企业签订合约,致力于谋求相生及共同发展。在“合作企业的竞争力就是晓星的竞争力”这一理念的指导下,倾听合作企业的困难,在技术、系统、开拓销路、财务等方面给予全方位的支持。





在3月15~16日召开的为期两天的“重工业PG共同发展合作企业座谈会”中,晓星巩固了与合作企业间的伙伴关系,同时就共同发展的改善事项等分享了意见。采购负责人金锡基常务强调,“在经营环境严峻时期,为合力突破危机,更要相互合作,即重视‘关系’和‘交流’。此外,在国际市场中要战胜中国产品,唯一的方法就是提升质量,为此,相互合作愈显重要。希望2018年成为晓星与合作企业双赢(Win-win)的发展元年”。




 共同发展,需要所有人的努力





为持续保持国际企业形象,我公司深入探讨了伦理采购、相生采购、质量采购方针。今年,昌原工厂也将以促进“不良品Zero化”为目标,致力于掌握不良品现状和强化改进活动,并积极开展去除不良品诱因的活动。


此外,我公司还以“秉持命运共同体精神”为基础,强调相生经营,开展了各种活动。不仅有以地区社会为对象的志愿者服务活动,还有帮助较难获得展示机会的国内中小企业共同参与展会的合作共赢活动等。去年10月,在中国上海举办的世界最大规模的纤维展会“2017上海纺织面料展览会”中,我公司与18家合作企业共同组建了历届最大规模的展位,并为共同营销积极提供支持。



 INTERVIEW


“同心协力,谋求共同发展”



(左起) 昌原工厂 管理本部 采购支持团队 孙永俊次长,共同发展促进团队 文昌洙次长,(株)新焕特殊钢 李元日部长



在中小企业部下属的共同发展委员会公布的“2016年共同发展指数”中,我公司位列最优等级。负责公司内外交流,及应对共同发展指数评价事宜的文昌洙次长,为此所做的努力得到了认可,并于去年获得了令人骄傲的晓星人奖。


文次长对外要与政府部门,包括产业通商资源部、中小风险企业部、公正交易委员会等共同发展相关的外部机关联系,对内要与PG采购部门、合作企业等进行沟通,为共同发展活动的顺利进行提供支持。他强调,在这个过程中,与合作企业之间的沟通理解是最重要的。


“我每年要走访30~50家合作企业,向其代表传达我公司的共同发展方向。同时倾听合作企业的困难和建议,努力给予最大程度的支持。此外,还通过PG举办的合作企业座谈会,扩大沟通交流。能获得“2016年共同发展指数”最高等级,也一定程度归功于积极开展了以合作企业为对象进行的问卷调查。亲自拜访、经常见面,有效沟通,只有这样才实现共同发展。”





初时,相互理解不够,也有过困难;但现在,大家的认识发生了变化,合作企业把共同发展作为成长机遇并加以运用,我公司也积极推动实现共赢。这些变化,也让文次长充满了切实的成就感。


“通过良好的沟通,我愈发明白,如果彼此的想法一致,那么最终的成果也将是巨大的。共同发展无需大而华丽,它是以沟通为基础的所有共生活动。今后合作企业和我们仍将秉持命运共同体的精神,创造更加闪耀的未来。”


文次长表示,我公司将努力成为相生经营的先导企业。有文次长这样为与实现合作企业相生共赢而竭尽全力的人士,我公司的共赢经营,今后一定会更加硕果累累。






Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요