[成功DNA] 以勇敢的挑战, 站在市场的前沿

매거진/Webzine(Chinese) 2018.03.15 15:39



1998年,我公司首次在亚洲成功开发PP-R管用产品,产品名称“TOPILENE R200P”。作为公司的PP特性化产品,通过不断的创新,使产品高品质得到了认可,实现了让人瞩目的销售增长。其公开占有率已逐渐扩散到PP-R管的发源地欧洲地区,现在向大家公开TOPILENE R200P的影响力。




 韩国首家以欧洲PP(聚丙烯)市场为目标的企业


“寻找生产供暖管的原料PP-R”。这是1997年公司华沙分公司接到的传真内容。这一传真成为了生产PP-R(PP Random Copolymer)产品的契机。当时,PP-R还是一种非常生疏的产品。不仅在韩国,就连东亚市场都鲜有出售。但是,公司早从1991年起便正式开展了PP/DH项目。1996年,PP生产能力增加至年产20万吨,通过引进新工艺,不断开发技术,加强了质与量上的竞争力。1997年当时正为了寻找事业发展的突破口而致力于新产品与新市场开拓,在这种情况下,接到了那张传真,从中预知到了:PP-R产品生产将成为在激烈的亚洲PP市场中创收的挑战机会。  



 世界第三、亚洲第一开发成功企业


PP-R管是输送冷热水的水管,主要用于供水供汤管、供热管、暖气片排管、工业排管。不排放环境激素,易于回收利用,耐内压力强度高。这些都意味着PP-R制造工艺的不易。由于耐久质量认证的获得与耐久材料市场的特点,新企业很难跻身该领域。因此,可以说公司的PP-R产品研发过程是一段克服艰难险阻的旅程。但这是关乎PP/DH PU未来的工作,因此所有部门共同参与、集思广益、有难同当。其结果,在1998年迎来了P200P的诞生。


1998年,我公司成为世界第三、亚洲第一个成功开发PP-R管用产品的企业。紧接着,开始将TOPILENE R200P供应给国内外顶尖的管材制造商。R200P成长为公司PP品牌TOPILENE的代表产品,之后确保了世界顶级质量和市场占有率。


R200P的优点是耐久性强,可使用50年以上,柔韧性也好,施工性强。正是因为有这些优秀的性能,R200P才进驻了管材发源地欧洲市场,让世界为之惊讶。这是亚洲企业首次成功出口欧洲。




 2006起连续11年保持世界一流商品的资格





为了R200P成功打入欧洲市场,公司首先将捷克作为目标市场,经过不懈的努力,稳定了捷克市场中的销售之后,从2001年初起,战略性促进了对世界第一PP-R企业—德国的Aquatherm GmbH的销售。为了确保最佳质量,经过不断的研究和试产,最终成功生产出改良产品。从而获得了国际质量标准(ISO)与德国标准规格(DIN),为今后PP-R产品的销售奠定了坚实的基础。


2003年,在欧洲第二PP-R管材生产企业捷克EKOPLASTIK也获得了最终的质量认证。紧接着,在斯洛伐克、波兰等国家分别获得了PP-R质量认证。利用在欧洲市场积累的经验,荣登中国市场占有率第一的PP-R产品供应商宝座。


2000年代中期之后,R200P的销售进入火热阶段,新设了包括龙渊工厂PP技术组、PP生产组、市场开发组、中和工艺研究2组、海外营业组与上海分公司在内的“R200P质量改善TFT”,正式开展了质量改善活动。这些努力也得到了认可,R200P获选2006年产业资源部的世界一流商品,并连续11年保持着世界一流商品的资格。




 世界第一个获得世界最高耐压等级技术能力的企业


R200P于2011年达到了与领先竞争企业相同的PP-R 112等级。2016年,获得了管材专业评估机构瑞典EXOVA公司颁发的世界首个世界最高耐压等级PP-R 125质量认证。从而证明了R200P与其他PP-R相比,耐压能力可达到13kgf/㎠以上,在同一水压中可采用减少厚度10%以上的设计。


R200P的2015年全球市场占有率为24.8%,排名第一。但是,今后的竞争将愈加激烈。为此,晓星技术院为了保持市场领先地位,在保持世界顶尖质量的同时,加快了可与其他管材相竞争的产品开发步伐。根据使用比竞争企业管材刚性强的产品的顾客评价,公司已完成了质量改善,目前正在进行将低温耐冲击性提升至现在的两倍的方法,从而改善PP材料的弱势。我公司将继续了解顾客与市场的动向,不断加强PP-R产品的竞争力。




文 | 编辑室

图 | 韩夏林



Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요