[热情地探索生活] 在全新的市场-不丹,一跃成为综合解决方案企业

매거진/Webzine(Chinese) 2018.02.22 10:17

(左起) 李济炯科长、沈太雄部长、金红录代理、孙泰镇代理



去年年末,Jigmeling 400kV GIS变电站竣工仪式在不丹举行。Jigmeling变电站作为不丹首家400kV级变电站,能够将不丹丰富的水力发电资源出口印度,是国家级核心项目。让我们一起在昌原了解一下能够满足不丹电力厅苛刻的规格要求、在现场全力以赴完成Jigmeling项目的执行团队。我公司建设的Jigmeling变电站作为不丹首家400kV级变电站,能够将不丹丰富的水力发电资源出口印度,是国家级核心项目。




 不丹首家400㎸级GIS变电站竣工


去年12月30日,PG电力PU断路器部门自2015年承接的一站式(Turn-Key)订单-Jigmeling 400kV GIS变电站(以下简称“Jigmeling变电站”)项目在不丹举行了竣工仪式。出席Jigmeling变电站竣工仪式的不丹总理在贺词中表示,“Jigmeling项目是一个牵动不丹国家整体利益的重大项目,向能够按时竣工的晓星表示万分的感激”,表达了深深的谢意。





不丹国土的大部分面积为山区,水力发电资源丰富,有能力向电力供应无法满足需求的周边国家出口资源。Jigmeling发电站作为不丹电力厅首家能将上游水力发电站获得的电力输送到印度的400㎸ GIS Pooling变电站,是一项对不丹国家利益有着重大影响的项目。我公司早在2007年就率先进入了印度电力市场,在对印度的电力难和周边国家水力发电开发方面的市场扩大可能性进行确认之后,提前进入不丹,抢占了市场。2015年,担任开发不丹新市场负责人的断路器海外营业3组咸宗勋科长先发制人,广泛听取客户的声音,与同事们团结一致,赢得了项目订单。而且,富有挑战精神与亲和力,顾客的要求哪怕再小,也都认真地处理,从而积累了顾客的信赖,这些都成为了获得Jigmeling变电站项目订单及开展建设的动力。


在我公司给正在建设的PHPA-1, PHPA-2及MHPA水力发电站提供的GIS设备处于交付、安装过程之中,Jigmeling变电站在PHPA-2和MHPA水力发电站所生产的电力不仅能输送到不丹,还能输至印度西孟加拉邦(West Bengal)的阿里普尔杜阿尔(Alipurduar)。该项目作为印度和不丹政府合作投资项目,100%资金投入来自印度。我公司与印度EPC企业的KEC以共同承包的方式建设,我方为责任管理人。负责项目整体事务的变电站执行团队的沈太雄部长不仅按照不丹电力厅要求的规格对GIS进行设计、提供及安装,还在规定时间内,对变压器和电抗器等器材的安装等事宜进行了管理和监督。  




 积极的沟通与需求掌控是成功的动力





与沈太雄部长一同出征的断路器设计1组的金红录代理及断路器设计2组的孙泰镇代理分别作为电气设计员和结构设计员加入到了该项目之中。不丹电力厅的需求要比想象的更为苛刻。不仅是GIS,其它主要设备也都需要提供国际认证机构出具的测试证明。结构上也有很多新设计。特别是为了降低土建工程的成本,对GIS建筑物的规模进行了限定(建筑物宽14m),由此,不仅是现有产品的结构需要变更,周围建筑物的设计也都需要改变。从地域特点来看,位于喜马拉雅山脉东部地区的地层十分不稳定,需要进行抗震设计。与以往不同的是,电装设计组也加盟了该项目。一般来说,虽然GIS是由断路器设计组来设计的,但不丹要求的特殊规格BCU,控制板设计是由电装设计组李济炯科长负责。虽然这是一项史无前例,操作起来非常困难的工作,但通过一次次的出差,在了解客户需求并获得有关部门帮助的同时,减少了执行过程中的错误。


现在负责该项目和不丹市场的断路器海外营业1组的崔孝敏科长表示,“不丹电力产业的所有项目都是在与印度紧密联系的基础上开展的,决策缓慢是一大难题。但是,在此次的Jigmeling项目中,我公司积极地提出建议,说服我们的客户即甲方-不丹电力厅,如此快速的决策成为了项目能如期成功完成的动力。”






 向电力能源综合解决方案企业迈进





我公司自2005年起,开始接受海外项目订单,2016年,为了正式进军印度市场,在浦那地区建立了GIS生产工厂,进一步强化了对亚洲电力市场的占领攻势。Jigmeling GIS变电站项目的成功竣工意味着我公司的电力项目很快就会拓展到印度周边国家。同时,确保了400㎸级GIS变电站一站式成果的实现,巩固了在不丹电力市场的地位。我们坚信,这些积累的经验将成为我公司发展成为电力能源综合解决方案企业的基石。




文字 | 李美善
图片 | 韩秀晶(Day40 Studio)


Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요