[Hyosung News] 举办充满希望的戊戌年开端

매거진/Webzine(Chinese) 2018.01.22 18:00



Group News


 [全公司共同] 举办充满希望的戊戌年开端——2018年始务仪式。



1月2日,我公司迎接2018年新年,在麻浦总公司举办始务仪式,宣布了充满希望的新出发和跳跃决心。赵显俊会长通过新年贺词,表示要在新的一年一定实现从会长就任时起一直强调的三点:▲顾客和市场中心经营 ▲拥有世界最高水平的技术竞争力 ▲必胜的责任经营。并嘱托全体员工们建立、实践与第四次产业革命匹配的战略,进行与合作公司共赢发展的经营,尽全力做好引领未来的开拓者。 另外,韩国国内和海外分公司也举办新年始务仪式,拜年和发表新年决心。



 [全公司共同] 我公司被选定为“2017年能耗•温室气体排放减少支援事业”优秀案例 




12月13日,我公司参加了在首尔举办的“2017年能耗•温室气体排放减少支援事业成果报告会”。因为我公司积极参与韩国能源管理公团在共赢发展和中小企业能力加强目的下推进的能源同伴工程,向中小合作公司提供能源管理技术支援和效率提升咨询服务等,成为参与企业们的榜样,因此被选定为“能源经营体系基础建设支援事业”优秀案例。



 [全公司共同] 丙烷气体脱氢催化工艺技术被纳入“2017年产业技术成果14件”中




晓星技术院开发的“世界最好性能丙烷气体脱氢催化工艺”技术被纳入韩国工学翰林院选定的“2017年产业技术成果14件”中。11月29日,韩国工学翰林院发表说,在由1,000多名工学系学者和产业界领导人组成的产业技术成果挖掘委员会上,对创造性、独立性等标准符合情况进行商议,选出了包括我公司技术在内的14个技术。



 [全公司共同] 举办第51届新进员工结业仪式和颁奖仪式 




我公司第51届新进员工们在2017年一年里,在业务岗位上接受各种教育,成长为真正的晓星人了。12月8日,麻浦总公司为庆祝新进员工们的成长而举办了教育结业仪式,而在过去1年期间以师傅和徒弟身份配合默契大步发展的优秀师徒们赢得了获奖的荣誉。



 [全公司共同] 举办2018 KLPGA巡回赛开幕赛——“KLPGA晓星锦标赛”  




从12月8日起3天期间,KLPGA巡回赛开幕赛——“晓星锦标赛”在越南胡志明市双鸽高尔夫俱乐部得到了举办。本次大会是为纪念我公司越南法人创立10周年而举办的大会,因此其意义更加深重了。在大会上,包括KLPGA选手们和海外选手、业余选手在内的100多名选手们展开激励的竞争,吸引了高尔夫球迷们的耳目。



 [纤维PG] 龟尾工厂在PSM评价中获得“最优秀等级” 




在雇佣劳动部为预防重大产业事故而每4年举办一次的PSM-工序安全管理定期评价中,龟尾工厂获得了最高等级“P”。 龟尾工厂在2009年、2013年、2017年连续3次获得最高等级,在庆北地区记录了独一无二的成绩,被评价为构建、运营系统性工序安全体系成为了他人榜样。



 [工业材料PG] 工业材料PG举办高成果责任经营加强项目优秀执行者报告会 




12月26日,工业材料PG举办了轮胎加固材料PU和TECHNICAL YARN PU的高成果责任经营加强项目Phase 5优秀执行者报告会。在工业材料PG韩国国内员工乃至海外公司员工们通过现场直播参与的报告会上,课题报告和颁奖仪式也一并得到了举办。在颁奖仪式上,由3名财务改善效果大的课题最优秀执行者获奖。



 [工业材料PG] 工业材料PG举办2017年工业材料人奖颁奖仪式 




工业材料PG举办了2017年工业材料人奖颁奖仪式。“The Man of the Year”奖由轮胎加固材料PU技术创新组的Han Gyu-chan次长等10名、嘉兴法人Son Geon-pyeong部长等2名获得,“The Team of the Year”奖由全州工厂生产1组等4个组和越南法人的B/W生产组获得,“The Best Supporter of the Year”奖由晓星USA的Lee Seung-min次长和东京法人的Lee, Won-oh代理获得。



 [工业材料PG] 聚酰酩项目团参加“Milipol Paris 2017” 




11月21日,聚酰酩项目团参加了在法国举办的世界最大规模国防工业展会“Milipol Paris 2017”。随着世界对防弹、防剑功能的关注度提升,市场对ALKEX®的关注也在升温,聚酰酩项目团在这种局势下展示防弹、防剑用织物吸引了参观者们的视线。



 [工业材料PG] 碳素材料项目团参加美国“CAMX 2017”




从12月12日起3天期间,碳素材料项目团参加了在美国佛罗里达州奥兰多举办的“CAMX 2017”。 CAMX是展示复合材料和先进材料的权威性展会,由世界500多家企业8千多名人员参加,我公司把包括未来发展可能性大的高压容器在内各种工业用产品市场作为目标,介绍碳纤维特性和品质,受到了人们的瞩目。



 [重工业PG] 电力PU荣获核聚变研究贡献部长表彰 



12月7日,电力PU重型电机营业组(Kim Myeong-Gi部长)在政府举办的“核聚变技术革新国民报告大会”上,荣获了科技情报通信部部长表彰。韩国在10年前完工韩国式聚变反应堆Kstar后,与6个先进国家共同进行了国际热核聚变实验堆“ITER”的研究活动。重型电机营业组为“ITER”研究基础建设做出贡献,迎来了获奖的荣誉。



 [重工业PG] 重工业PG实施高成果责任经营发布会  



11月21日,重工业PG在昌原工厂举办了“高成果责任经营各PU第二次创新课题最终发布会”。在全体高层管理员、组长等出席的发布会上,组长们发表了个人创新课题执行结果和工艺改善课题、以后的战略方向。



 [重工业PG] 重工业PG参加不丹 Jigmeling GIS变电所竣工仪式 




12月30日,2015年电力PU断路器部门在不丹承揽交钥匙工程的“Jigmeling 400㎸ GIS变电所”竣工仪式得到了举办。 Jigmeling变电所是不丹王国的首个400㎸级GIS变电所,是向印度出口不丹丰富水力发电资源的核心国家事业。当天竣工仪式由包括不丹总理在内的政府主要人士们出席,庆祝了成果和功劳。



 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU参加“RBR Branch Transformation会议 ”




11月28和29日,Nautilus晓星PU参加了在英国伦敦举办的“RBR Branch Transformation会议”。会议由欧洲全域银行顾客和美国等世界金融圈人士600多名出席,Nautilus晓星PU展示国内分店的创新产品—— 智能Kiosk U8900和智能ATM U3200N、多功能回流器MS500SE,获得了参加者们的很大反响。



 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU龟尾工厂在“劳资合作竞赛”上,荣获鼓励奖。 




11月23日, Nautilus晓星PU龟尾工厂在首尔汝矣岛举办的“2017年劳资合作优秀案例竞赛”上,荣获了鼓励奖。 Nautilus晓星PU龟尾工厂在过去1年期间,通过劳资共同企划的GWP项目,构建共赢发展的劳资关系,被选定为100多个公司的学习榜样优秀案例,荣获了鼓励奖。



 [信息通讯PG] 晓星Capital PU举办营业改善课题发布会 




12月11日,晓星Capital PU举办了营业改善课题发布会。营业改善课题发布会以共同研究解决营业方式上的问题和难处、通过模范案例激发持续发展动力为目的得到举办。




社会贡献


 麻浦总公司举办“爱心生活用品分享活动”,并向麻浦区社会福利协会赠送支援金。 



12月13日,我公司为让生活困难的居民能够度过温暖冬天,举办“爱心生活用品分享活动”,向麻浦区弱势阶层200户赠送了金枪鱼罐头及火腿礼盒。12月28日,为帮助福利死角阶层,向麻浦区社会福利协会赠送了3,000万韩元支援金。支援金将被作为生活费用、医疗费用等,使用于急救支援事业上。



 为支援文化艺术,连续3年向剧团“演友舞台”活动提供支援。



12月1日,我公司作为文化艺术支援的一个环节,向剧团“演友舞台”赠送了支援金。支援金将被使用于新演员挖掘、剧本创作等原创剧制作活动。当天还邀请员工和家属100多名观看由“演友舞台”表演的音乐剧《女神在看》,加深了意义。



 与孩子们一起过圣诞,参与 绿伞圣诞老人远征队活动。 




12月8日,纤维PG和Nautilus晓星PU龟尾工厂员工们参与了绿伞儿童财团庆北地区总部主管的圣诞老人远征队活动。另外,昌原工厂志愿联谊会飞翔会团员们也参加活动,向孩子们赠送了圣诞礼物。



 昌原工厂被选定为1社1村农村社会贡献认证再认证企业 




昌原工厂因为通过稻农交流,积极参与农村社会贡献活动,获得了农林畜产食品部和农村情泛国民运动总部主管向“第3届农村社会贡献认证”企业颁发的农村社会贡献再认证。昌原工厂各在2011年、2015年和本次共获得了3次农村社会贡献认证。昌原工厂自2007年9月与郡北面新仓村建立1社1村姐妹联盟关系后,每年农忙期都去帮工,定期举办敬老旅游等,延续了纽带关系。



 全州工厂展开年终年初社会贡献活动 



12月15日,全州工厂举办了通过Matching Grant等筹集的捐款中一部分交接仪式。为让缺食儿童、独居老人等周围生活困难居民能够度过温暖冬天,赠送爱心果实的同时,向因家庭生活困难而学习受到阻碍的学生赠送了学业支援金。另外还向湖星保育院赠送支援金,为让孩子们能够在舒适环境下培养梦想,展开了志愿活动。



 蔚山工厂赠送工资分享捐款 




12月27日,蔚山工厂为让蔚山南区缺食儿童、独居老人等弱势阶层能够度过温暖冬天,通过社会福利共同募捐会,向蔚山南区政府赠送了筹集1年的工资分享捐款。交接了200多名员工坚持筹集的金额和公司通过Matching Grant制度捐出的金额共4,500多万韩元。蔚山工厂从2009年开始展开工资分享活动以来,在过去9年期间累计捐出的金额达到了共4亿400多万韩元。



 龙渊工厂实践年末邻里爱




龙渊工厂迎接年末,为支援弱势阶层,赠送了捐款3,000万韩元。参加捐款交接仪式的各工厂员工代表们说:“希望在寒冷冬季,为弱势阶层提供了一点帮助。虽然这是龙渊工厂员工们的小小心意,但希望对他们给予了很大激励。”龙渊工厂打算以后也继续为建设有分享的温暖社会而做出努力。



 玉山工厂实施爱心分享活动  




12月23日,Optical Film PU玉山工厂迎接圣诞节,访问忠北惠能保育院,向孩子们赠送了圣诞礼物。 当天Kim Sung-kyun厂长和管理职员工们参与活动,与孩子们度过了愉快温馨的时刻。玉山工厂表示将把员工工资捐款作为年末邻里爱分享基金来赠送,坚持实践地区社会的温馨爱心活动。



 安养地区晓星公司用员工们的捐款支援了低收入层。 




12月12日,安养地区晓星公司访问安养市政府,赠送了通过员工们工资分享活动筹集的捐款3,800万韩元。当天捐款交接仪式由李碧云安养市长、尹韩春安养工厂厂长、Kang Hak-bong京畿社会福利共同募捐会办事处处长和员工们出席。本次赠送的捐款、安养地区晓星公司和安养市在2017年签署协议修建捐献阶梯来筹集的金额将一同将被作为安养市低收入层支援金来使用。




Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요