[2018年新年致辞] 成为引领百年晓星的主人公!

매거진/Webzine(Chinese) 2018.01.22 18:00



各位晓星员工,大家好。

充满希望的戊戌年迎来了第一个旭日。新的一年衷心祝愿大家身体健康、家庭幸福。


预计今年的世界经济会维持去年的成长趋势。 但是,我们的竞争对手却越来越强。

为了克服这种危机,我想再强调一下本人在上任会长时嘱付过各位的3点。


第一:答案就在客户和市场当中,要从中找出我们要做的事情。这是我们赖以生存的最重要的活动,但是因为骄傲自满的心态自以为很懂得市场,而没有认真去实践。我们要时刻牢记我们的竞争对手比我们更加迫切地开发客户、对应市场变化,这种危机感我们一定要牢记在心。


第二:要更加努力确保世界最高水准的技术竞争力。我们晓星是以技术、品质为成功DNA而成长为跨国集团公司的。但是我们现在不难看出我们沉醉在过去的辉煌中,安于现状。希望大家奋发图强,让我们守住技术晓星的荣誉。


第三:我们需要在市场中常胜不败的责任经营意识。我们要摒弃把输给竞争公司,目标没有达成的理由推卸给外部环境和别人的恶习,要找寻自己的问题,以绝对的责任心对待自己的工作。



另外还有两点要和大家讲一讲。现在很热门的以IT为基础的第4次产业革命正在扩散到所有产业领域,数据的累积和分析,并以此为基础的战略执行正在扩散。但是我们晓星的市场、客户、技术等各领域的数据累积做得还不是很好,我们要适应时代的变化。为了能够适应这种市场的变化,我们要从现在开始认识到其重要性,并且找到我们要做的一些事情。


最后,希望能和协作单位做到共同生存。日益激烈的竞争当中,晓星很难做到独自生存。我们要发现有实力的协作单位,筑固合作伙伴意识,持续引导、共同成长。


各位晓星员工,在走向百年企业的漫长的旅途中必定会有很多难关。虽然在新年伊始讲了一些比较沉重的话题,但是过去的50年可以证明,我相信我们完全有实力做到。


让我们作为引领未来的开拓者,成为引领百年晓星的主人公! 祝大家新年快乐。 谢谢。



株式会社 晓星 

代表理事兼会长 赵显俊


Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요