[晓星科技] 在日常生活中发现的晓星核心技术

매거진/Webzine(Chinese) 2018.01.22 17:59



技术的发展让人类的生活变得更加方便和富饶。我公司的先进技术和产品也带来了惊人的创新。以下介绍渗透在我们日常生活方方面面的晓星技术和新变化风貌。



 同时满足伸缩性、活动性、穿着感!  


      除臭效果和伸缩性都得到提升的氨纶 



被称为纤维之半导体的我公司高附加值氨纶纱线creora®在氨纶市场上,是个非常出名的全球No.1品牌。其中“creora® Fresh”是消除日常生活或体育活动中产生的汗臭、脚臭等的功能性氨纶。它能够化学中和气味引发物质,让氨纶拥有除臭功能。而“creora® comfort”是尿片专用氨纶,伸缩性、活动性、穿着感都非常优秀。


一提起氨纶,就不能不说对环保有帮助的“creoraⓇ eco-soft”。这是可以在比一般氨纶低约15~20℃的温度下进行热处理的产品,因此面料制造企业可以节省能量消费,且有助于费用节省和生产性提高。尤其能够减少化石燃料的使用,因此减少碳素排放量,可以说还对环保也有利。



 轻量坚固的“车体”时代, 


      汽车制造公司瞩目的碳纤维    




TANSOMEⓇ是我公司基于自主技术韩国最初开发的碳纤维品牌。碳纤维是碳含量达到92%以上的纤维材料,弹性和强度卓越,且轻量。特点是重量只有钢铁的4分之1,强度却达到钢铁的10倍以上。其实在日常生活中,随处可见使用碳纤维制作的产品,包括从办公用品到家具类。帽子、太阳镜、手机盒也如此。尤其使用碳纤维制作的“碳纤维自行车”与铝或钛自行车相比更轻量坚固,因此很受欢迎。


碳纤维还被使用于汽车部件的制造。其中占最大比重的就是轮毂。轻量化在汽车行业里是个永恒不变的追求之一。碳纤维轮毂与一般铝铸造方式制造的轮毂相比,重量轻50%以上,且耐久性也很好,因此受到冲击之后变形相对少。因轻量坚固特点而被多家汽车制造商瞩目的材料就是碳纤维。



 在金融圈也兴起了晓星热潮。 


      智能的提款,方便的ATM。   




我公司ATM作为海外市场TOP 5 Player,引领着现金自动提款机、环流式硬币纸币自动提款机、官方税收自动缴纳机等金融自动化机器。我公司向全世界30多个国家出口产品,在美国占据了市场占有率第一之位。尤其在顾客可以不去银行就能提取现金的ATM机、只能提取现金的CD机等金融自动化机器方面,我公司在美国市场占据了领先地位。


最近Nautilus晓星PU正在对能够连接金融自动化机器软件的金融产品及服务领域进行集中的研究开发。Nautilus晓星PU打算基于ATM等金融自动化机器产品,通过销售、服务、外包等创新经营模式的创造,发展成为全球第一。



 引领智能能源时代。


      有助于稳定供电的补偿器(STATCOM) 



我公司基于稳定的新能源供应,引领着绿色发展。即,使用补偿器(STATCOM)来弥补了发电和供电不稳定的新能源缺陷。补偿器是在新能源发电量根据气候变化剧变时,使输出电压保持一定水平,来保证稳定供电的装备。补偿器把从发电机向用户送电时发生的电耗最小化,实现稳定的供电。我公司在韩国唯一拥有补偿器商用化技术。


首先,补偿器是在智能工厂时代必备的核心设备。那是因为补偿器能够根据电力使用量弹性调整发电量和供电量。为了做到这一点,通过ESS储存使用新能源生产的电力,根据需求稳定供应所储存的电力。在步入新能源时代的今日,补偿器已经成为必备技术。 



整理 | 编辑室 

插图 | Ha Go-go


Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요