[主题故事] 我公司的可持续发展经营, 讲述共存的价值。

매거진/Webzine(Chinese) 2017.12.22 09:43



我公司以“基于最好的技术和经营力量,倡导人类更美好生活。”作为使命,为尽到企业的经济、社会、环保责任,实践了可持续发展经营。以下介绍我公司为建设幸福社会而做的努力和对未来的希望。



 以分享,创造更美好的明天。


我公司作为地区社会的一份子,站在最前面积极履行了企业的社会责任。把原有的分享经营活动体系区分为“弱势群体支援”、“文化艺术支援”、“护国报勋”的三大重点课题,正在挖掘和实践能够明确公司形象的各种活动。



目前我公司通过爱心大米和过冬泡菜分享、残疾儿童康复治疗支援、GoodWill Store和晓星分享志愿团的运营、微笑远征队活动等,实践了邻里爱。赞助“马友友和丝绸之路乐团”演出、大学路剧团等,在文化艺术领域也提升了“分享晓星”的价值,通过1社1墓区净化活动、参战勇士住宅普及事业、护国报勋之月感谢慰劳宴会等,鼓舞了员工们的护国报勋精神。且我公司荣获2016大韩民国分享国民大奖国务总理表彰、越南国际志愿活动部长奖等,我公司的分享活动成果得到了认可。我公司为加强实质性支援,让需要帮助的人们能够获得帮助,扩大支援对象来实践了真正的分享。



 以绿色经营Vision 2020,重建绿色企业。


我公司从很早以前开始基于绿色经营Vision 2020,彻底为环保问题做了准备。从2007年到2009年期间,按照温室气体基本单位排放量的3年平均标准,与2020年温室气体排放量预测值(BAU)相比减少了温室气体排放量30%,而这个成果足够让我公司建立绿色企业的形象了。之所以能够取得如此成果是因为,我公司构建温室气体电算控制软件,对各旗下公司排放业绩和目标进行管理和控制,建立明确区分详细程序和责任、作用的管理体系,通过对旗下公司优秀案例的共享,寻找和学习了节省方法等。从全公司层面运营绿色经营专门部门——绿色经营组,更有组织和积极地展开了活动,这也发挥了效果。


我公司为了节省耗电量,致力于高效率设备的投资和设备的有效运转、废热及蒸汽的回收利用,同时加大了低温加工纱线、废弃渔网回收利用纱线等环保技术的开发力度。如今环保企业的名称已经不那么陌生了。



 以透明的企业运营,赢得信赖。


我公司从2014年开始新增伦理经营专门部门——守法支援组,制定防腐败规定,进行伦理教育等,提前预防腐败事件的发生,为全公司员工们的伦理认识改善运营了各种活动和制度。尤其因为知道员工们的实践意志对伦理经营非常重要,因此通过公司内部广播进行全公司范围的教育,以守法风险大的部门或负责人为对象,把职务中心伦理教育指定为必修课程来实施了。以全公司员工为对象进行伦理经营教育时,提供责任经营、《金英兰法》等当前的伦理经营问题相关信息,鼓励了员工们的自觉性伦理意识。



我公司的伦理经营意志还通过举报频道的运营得到体现。能够举报员工非伦理行为或咨询苦恼、伦理标准的HR咨询室和投诉室成为晓星人的竹林。我公司以后也将更加透明地进行经营,进一步加厚信赖感,延续百年企业的历史。



 合作公司的竞争力就是我们的未来。


我公司基于“合作公司的竞争力就是我们的未来。”的意识,为与合作公司形成紧密合作关系做出了努力。以共赢发展推进专门组织——共赢发展推进组为首,实施相关教育,运营各种支援制度,与风险企业及中小企业合作,摸索新事业机会等,为共赢发展筑路了。




我公司在与合作公司的共赢发展上,首先强调公正性。我公司把公平交易委员会推荐的四大实践事项指定为公司规定来运营,为防止以合作公司为对象的单方面交易限制或交易中断,发表报复性行为禁止方针,形成了公平的合作关系。另外,现金支付合作公司的货款,支援合作公司的国际展会参加,支援合作公司的海外研修等,除帮助合作公司的发展外,还以优秀合作公司为对象颁奖,为鼓励合作公司的成果而做出了努力。我公司追求的是透明合理的共赢发展,打算继续为全公司范围的共赢发展经营做出努力。 



整理 | 编辑室

插图 | Han Ha-rim

Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요