[全球社会贡献] 微笑远征队在越南展开免费诊疗活动, 通过分享传播爱心

매거진/Webzine(Chinese) 2017.12.22 09:43



2011年,我公司为贡献于海外公司所在地的地区社会发展,开始了医疗服务活动。以下介绍到2017年现在仍然到越南向因医疗设施不足、经济困难等原因不能享受医疗服务的地区居民伸出援助之手的微笑远征队温馨旅程。



 今年仍然进行分享活动的微笑远征队


从11月13日到17日期间,我公司与国际救助团体饥饿对策一起向越南胡志明市附近同奈省仁泽县隆寿地区派遣海外医疗志愿团“微笑远征队”,向地区居民约2000名提供了免费诊疗服务。在越南法人进行的本次诊疗服务由江东庆熙大学医院的小儿青少年科、内科、外科、妇产科、牙科、中医科医务人员21名和当地眼科医务人员2名参与,越南法人员工志愿者约100名为了顺利的服务活动提供了通译和引导服务。


微笑远征队除提供一般的诊疗服务外,还访问2所小学,为600多名小学生提供了基础健康体检、眼科检查、牙科疾病预防教育等服务。尤其向全体接受健康体检的学生赠送了今年通过SNS活动粘贴“我的好友晓星”声援口号的学习用品。学习用品由东亚铅笔(株)以低廉价格提供,也参与此次善举,加大了暖流。



 实践国际分享活动,建设可持续发展社会。


我公司每年增加诊疗科目和访问地区,为让更多居民享受优质医疗服务而做出了努力。从2014年起,还把在免费诊疗服务中发现的高危患者邀请到韩国进行治疗,支援了手术费的全额。且从2016年起,新增眼科诊疗,向视力不好的居民发放眼镜,把妊娠、分娩教育对象从原来的我公司内部预产孕妇扩大到即将步入社会的3、4年级大学生。


微笑远征队除向因医疗设施不足、经济困难等原因无法享受医疗服务的越南居民提供医疗服务外,还通过教育积极预防疾病,为地区社会发展做出了贡献。微笑远征队自2011年起源后,在我公司主打产品氨纶和轮胎帘布的世界最大规模国际生产基地所在地同奈省已经进行医疗服务活动7年了。


我公司的国际分享活动没有局限于此,在今年6月份为越南的小学校建造第5个图书馆,在去年5月份与韩国进出口银行一起建造捐赠幼儿园等,在公司所在国越南尽到了社会责任。我公司打算以后也继续实践没有国界的分享活动,为建设可持续发展的社会尽一份力量。




 宣传3组An Hyeon-sik讲述的分享现场故事


“过去我只通过公司内部新闻和报道资料接触了微笑远征队的消息,但今年有机会亲身参加微笑远征队的活动了。我亲眼看到医务人员的诊疗情景和志愿者们的忘我奉献、面带微笑表示感谢的越南居民们,内心无比高兴了。希望需要帮助的人们以后也能够继续通过我公司微笑远征队坚持不懈的医疗活动享受医疗服务。”









文 | 编辑室

图片 | An Hyeon-sik (宣传3组 代理)


Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요