[晓星是GREEN地球] 第四部. 环保活动及成果

매거진/Webzine(Chinese) 2017.11.17 10:00



介绍晓星绿色经营活动的“晓星是GREEN地球”系列不知不觉到了要画句号的时候。利用回收利用材料及无毒性材料制作,且以低碳和未来能源为目的的环保产品。把有害物质最小化,有效利用资源,以节电及温室气体减少为目的的环保工艺。介绍绿色经营 Vision 2020和绿色经营组∙环境安全组的运营、温室气体减少成果、绿色经营活动信息公开等组织性努力的环保战略。


最后第四部是环保活动及成果。以下介绍晓星为环保展开了怎样的社会贡献活动和通过绿色经营取得了怎样的成果。



↑ 只要点击这里,就能看到原版图像。




 1. 环保社会贡献活动



(1) 晓星Capital 建设兰芝岛蓝天公园绿树丛 


今年春季,晓星Capital迎接创立20周年举办了特别活动。即,不只是为了庆祝创立纪念日,更为了答谢在过去得到的各种支持,也为地区社会和我们的环境,展开了志愿活动。



Kim Yong-deok 晓星Capital代表也参加了植树活动。



为了把原来的垃圾填埋地——首尔麻浦区上岩洞兰芝岛改变成环境生态公园,晚霞公园市民会正在进行“100个树林建设”活动。作为该活动的一个环节,晓星Capital员工40多名也植树200多棵来尽了一份力量。而且本次植树活动的基金通过员工们每月捐献工资一部分的“幸福Dream”基金和公司 Matching Grant筹备,因此晓星环保社会贡献活动的意义变得更大了。



(2) 1社1河川净化活动 


晓星旗下的各公司正在进行1社1河川净化活动。这是员工们亲身参与的环保活动,员工们到公司附近的河沟,捡起散落在各处的垃圾,展开了净化活动。


龟尾工厂在今年10月份也参与过龟尾市政府进行的净化活动。员工们与其他团体一起,挥汗打扫了饴溪川河边散步路一带的每个角落。而在3月份, 安养工厂、 晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院等安阳地区员工60多名在安养川一带展开过净化活动,在2016年 11月份,昌原工厂员工90多名也在南川和 完岩川一带展开过净化活动。



在寒冷天气里为环境挥汗的安养员工们



为环境进行的无私投资或技术开发固然重要,但这样亲身实践环保也是决不能忽视的事情。我们以后也要通过员工们的积极参与,努力成为为地区社会环境而付出努力的晓星。




 2. 举办环保征集活动


晓星还为环境保护亲自组织过环保活动。那就是从6月份到8月份进行的“晓星环保创意征集活动”。虽然是今年初次举办的征集活动,但有很多大学生们持着崭新创意和爱护环境的心来参与了。


活动要求参加者们从解决气候变化和全球变暖的创意、与第四次产业革命相关的环保创意、可以与晓星事业相连接的环保创意等征集主题中选一,以自由形式应征自己的创意。活动经资料审核、PT发表等过程,共选拔5个组颁奖, 汉阳大学Kim Beomg-kyeong以“无线电器充电鞋”获得了大奖。



晓星环保创意征集活动骄傲的获奖者们



环保关注度在全世界越来越高涨的局势下,晓星也展开多种绿色经营活动,广范围地宣扬了这种价值观和行动。而 “晓星环保创意征集活动”通过与学生们的交流实践了绿色经营,因此其意义更大。




 3. 绿色经营成果



(1) 达成温室气体排放许可量 


晓星旗下各公司为了减少温室气体的排放量,展开了多种绿色经营活动。各公司每年制定和实践温室气体排放减少活动计划和目标,并相互共享了成功的减少案例。



晓星各工厂的2016年主要能源使用及温室气体排放减少成果



从韩国还没施行温室气体限制制度时开始,晓星为减少温室气体的排放付出了特别的努力。从韩国还没有引进温室气体限制制度——目标管理制度的2009年开始,晓星参与 “产业通商资源部温室气体减缩业绩注册事业”,减少温室气体排放量13万吨,展开回收利用全球变暖潜能值最高的 SF6(六氟化硫)等自觉性减少活动,86万吨早期减缩业绩得到了认可。此外还通过温室气体减缩设备投资、温室气体排放权交易等,为成为积极减缩温室气体排放的企业而做出了努力。


这种努力让晓星在从施行温室气体减缩目标管理制度的2012年到2014年期间,在开始施行排放权交易制的2015年以后,坚持达成了温室气体排放许可量。



晓星温室气体减缩业绩



(2) 在“气候 WEEK 2016 ”上荣获产业通商资源部部长奖


晓星在2016年通过绿色经营迎来了莫大光荣。即,在韩国最大规模气候变化应对政策论坛“气候 WEEK 2016”上,晓星荣获了产业通商资源部部长奖。在这一刻,晓星持着责任感为摸索各种气候变化解决方案做出的努力得到了认可。这是在2014年被选定为气候变化竞争力优秀企业后又一次迎来的好消息。



在“气候 WEEK 2016 ”上荣获产业通商资源部部长奖 的晓星绿色经营组




 [晓星是GREEN地球]将继续


我们是自然的一部分。我们站在这片土地上,从大海和河川获得水,通过树林吐出来的氧气呼吸,靠阳光生活下去。因此我们决不能忽视自然在世界各处发来的警告。我们应该改正在过去污染和破坏我们自己的错误,去创造更美好的未来。晓星愿意站在最前面积极实践它,愿意与大家一起让地球再次回复绿色。在大家的关注、支援、参与下,“ 晓星是GREEN地球”将继续下去。谢谢!




“晓星是GREEN地球”的前部浏览

  ✔ 第一部. 环保产品(上)

  ✔ 第一部. 环保产品(下)

  ✔ 第二部. 环保工艺

  ✔ 第三部. 环保战略





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요