[51st Anniversary] 51周年创立纪念贺辞

전하다/Webzine(Chinese) 2017.11.17 10:00



全球晓星员工,大家好!

本人于今年1月担任会长以来,走访国内外各地地亲眼看到和听到大家的努力,非常感动。在此,在各自岗位上为公司的发展挥洒汗水的各位,表示由衷的谢意。


晓星员工各位,

今天是我们集团第51个生日。在过去的半个世纪,我们荣辱与共。尤其是20年前“IMF危机”时期,在货币贬值、企业破产、国民们陷入绝望的情况下,我们晓星凭借艰难的决断和顽强的拼搏绝路逢生了。无论遇到任何困难都不放弃去克服它,并把它当做脚踏板来成就大发展就是我们的实力。


现在我们处在开启另一个新历史篇章的大变革时代。随着第四次产业革命使新局势迅速扩散,环境只允许以革命性技术引领未来的企业生存了。


急速的全球化和IT产业发展使时空界限也在逐渐消失。我们晓星凭借全球生产、销售网络,名副其实地成为了“日不落企业”。


环境在变换,企业在发展,因此对我们每个人的能力要求也在变化。在产业化时代,员工的职业操守以诚实勤勉为标准,但在如今,须持着主人翁意识,用热情和创造力不断主导革新了。


走向百年企业的旅程还需要用大家的热情和挑战来迈开第一步,我希望向大家一定实践以下3点。


第一:倾听顾客和现场的声音,建设与全球顾客一起发展的公司。

让对方成为朋友的最好方法便是倾听他的声音。如果没有顾客,我们就不能存在。那是因为顾客是解决我们所有问题的答案,亦是所有经营的开始和结束。我们必须随时了解顾客所愿、现场所需,并把它应用于工作中,进而提供顾客真正需要的产品和服务,打造与全球顾客共同成长的企业。


第二:努力建设以技术为骄傲的公司。

创业主赵洪济会长曾常常强调技术的重要性道:“身有一技之长胜过黄金万两。”这种技术中心经营逐渐成为我们的传统,成为造就今日全球企业的基础,也成为晓星人的骄傲。我们应持着特殊的使命感,确保我们的技术是世界第一,使技术中心经营成为晓星的成功DNA。


第三:要把以胜利为目标竭尽全力的企业文化生活化。

我们每一个人在自己的业务中都是专家。业余人士重视享受过程,但专业人士在任何时刻都要不忘追求胜利。让我们以团队为基点,发挥自己的所长取得最好的成果。


亲爱的晓星员工,

据说,世界小说家欧内斯特·海明威更改了代表作《永别了,武器》的结尾无数次。只有不停地审视自我追求完美的人才能创造最好的作品。


让历史的经验和技巧成为打开更美好未来的慧眼。让前辈们取得的成果成为成功势头,赐予我们创造明天的原动力。进而让我们一定实现我们向往的百年企业晓星!

谢谢!




株式会社 晓星

代表理事 会长 赵显俊





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요