[晓星是GREEN地球]第三部. 环保战略

전하다/Webzine(Chinese) 2017.10.20 15:14



晓星的绿色经营用绿色装饰地球。“晓星是GREEN地球”系列第一部和第二部介绍了环保产品和环保工艺。在这第三部里,要介绍晓星为成功实践绿色经营所做的组织性努力。



↑ 只要点击这里,就能看到原版图像。



晓星设定目标后,为达成该目标形成组织和执行业务,并回顾了取得成果的过程。晓星为实践绿色经营,由每个分公司以及全公司都把精力集中投入到了系统性运营和管理上。




 1. 绿色经营Vision 2020


原本四季分明的韩国气候现在春季和秋季变短,似乎1年只有炎热的夏季和寒冷的冬季。尤其夏季的变化很明显,连日持续了东南亚特有的湿热天气。今年夏季也因早来的炎热吃了不少苦。


这不是只有韩国一个国家发生的问题,而是全世界的气候都在变化,在世界各处都出现了异常气候。北极和南极的冰在化,海水面在涨高,地球的气温越来越热。我们亲身感知到气候变化后,才明白这是环境向我们发来的警告。



今年1月份的北极冰表面积是1,338만㎢,同比减少比英国国土(24万㎢)还大的面积,

与过去38年期间平均面积相比,消失了相当于南非共和国大的冰。



因为人类面临了这样的环境问题,因此晓星也无法再坐视不理了。晓星为了地区和我们的未来,制定和宣布“绿色经营Vision 2020”,正在为保护环境做出努力。


晓星的“绿色经营Vision 2020”是:以从2007年到2009年3年期间的年度温室气体排放强度(温室气体排放量除销售额获得的值)平均值作为基准,让2020年温室气体排放比估值减少30%。


并且还倡导应对气候变化,建立绿色经营基础,构建绿色企业形象,加强绿色事业的执行,扩散绿色购买,摸索新发展动力等,实践了具体的任务。


晓星形成绿色经营组来对整体绿色经营进行统筹,构建温室气体电算管理程序来对温室气体减少成果进行监控,共享各旗下公司优秀案例,不断摸索和发展了温室气体减少方案。并把这种绿色经营活动的成果和结果透明公开,确认“绿色经营Vision 2020”的目标是否顺利得到实现,以防这种努力松懈。



 晓星的目标是让2020年温室气体排放量比估值减少30%。




 2. 绿色经营组


想要实现“绿色经营Vision 2020”,就需要由专门部门来系统性管理业务。因此晓星从2012年开始组织绿色经营组来运营了。绿色经营组在统筹温室气体排放量控制、温室气体排放权管理、对化学物质制约的应对、绿色经营相关外部交流等所有绿色经营业务。


为实现“绿色经营Vision 2020”的目标——“让2020年温室气体排放量比估值减少30%。”,各旗下公司都在对温室气体进行控制,并对与之相应的温室气体排放权进行交易。温室气体排放权指的是政府向企业下达的年度排放量份额,份额剩余或不足时,企业间可以进行交易。韩国在2012年5月制定“温室气体排放权份额及交易相关法律”,并正式启动了。但晓星已经在2011年6月份,提前在UN的CDM(Clean Development Mechanism,清净开发体制:先进国家把企业在发展中国家执行温室气体减少事业达成的业绩归入到自国温室气体减少量的制度)注册后,把他们发放的排放权145万吨转到韩国国内进行了交易。


在应对化学物质方面,为应对化学物质的注册、评价等相关法律和化学物质管理法,对化学物质进行有效安全的管理,构建和运营了管理系统。


 

在“气候WEEK 2016”上荣获产业通商资源部部长奖的晓星绿色经营组



此外,绿色经营组还执行和统筹绿色经营相关的各种业务。在过去做出的努力和取得的成果得到认可,在2016年10月举办的韩国国内最大规模气候变化应对相关政策论坛“气候WEEK 2016”上,荣获了产业通商资源部部长奖。这是包括绿色经营组在内的各旗下公司为应对气候变化而做出努力的结果。非常期待将带动晓星绿色经营的绿色经营组未来活跃行动。


此外,所有旗下公司也指定环境安全专门小组,执行了从公司能源使用量管理活动到公司环境影响减少、消防及公司安全保健安全增进所需的业务。晓星组织和运营专门小组,对包括环境到安全,进行了系统性管理。




 3. 对温室气体减少成果的控制


在实现“绿色经营Vision 2020”目标上,对各旗下公司温室气体排放量和排放量减少情况的控制非常重要。因此,晓星在2010年构建了温室气体电算控制程序。各旗下公司正在对排放目标和减少成果进行系统性管理,为更正确的排放量计算,对设施的分类体系反复进行审核,加强测试仪的追加安装和管理,来掌握了设施排放的温室气体量。


另外,各旗下公司每年制定温室气体排放减少活动计划和目标,推进了高效率设备投资、工艺改善及燃料更换、员工节约活动等。不仅如此,还没忘记对这种努力和成果的回顾。2016年,共享各旗下公司的优秀案例,鼓励了有效温室气体减少方案向所有旗下公司的扩散应用。



晓星GOODSPRINGS PU参与由昌原市主管的温室气体减少活动,

积极实践了“环境首都气候变化应对5大实践课题”(绿色触屏的安装、

素食、加入碳素积分制、乘坐大众交通不开私家车、利用NUBIJA)。




 4. 绿色经营活动信息的公开


如果除绿色经营活动和成果的对内共享和评价外,还对其进行公开,让每个人都知道晓星为保护环境进行了怎样的活动,并让外部对其结果进行评价,就能刺激绿色经营活动,让其得到更加积极的展开。


晓星通过业务报告、可持续经营报告、环境信息公开制度等,公开了绿色经营活动和成果。尤其环境信息公开制度是向一般人公开环境污染物质的排放及使用量、环境经营现况等的制度,它以满足国民知情权和绿色经营的扩散为目的。



晓星通过全力投资和全公司性的努力,积极展开了绿色经营。晓星不单纯为了截止到2020年的目标,而是为了下一代的未来、地球的未来而在进行绿色经营。晓星设定短期目标后,为实现它而竭尽了全力。希望我们虽点滴并非微小的努力能够建设绿色地球。



*晓星为环保而做的努力,“晓星是GREEN地区”第四部——《环保支援活动及成果》在下月继续。敬请大家关注 :)




“晓星是GREEN地球”的前部浏览


第一部. 环保产品(上)

第一部. 环保产品(下)

第二部. 环保工艺






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요