[Hyosung News] 为提升股东价值,加强透明经营。外

전하다/Webzine(Chinese) 2017.10.20 15:14




Group News



 [全公司共同] 为提升股东价值,加强透明经营。





9月25日,我公司新设理事会隶属的透明经营委员会,把公司外部理事候选人推荐委员会代表委员变更为公司外部理事了。本次支配结构改善方案的核心是加强透明经营、公司外部理事的独立性、内部监督等3个方面。这是在赵显俊会长今年7月份就任代表理事以后提出的要求——“为提升股东价值,建立与市场的沟通扩大等透明经营方案。”下采取的措施。且决定把审计委员会对“内部会计管理制度”运营情况的评价次数从每年1次增加到每年2次,执行实质性评价程序,来加强内部会计监督。




 [全公司共同] 在KAIST开设化学专业人才培养讲座





我公司将在今年第二学期,以KAIST化学学科硕士生博士生为对象,进行“高分子化学特别讲座”产学讲座。在本讲座上,由晓星技术院员工和专家们亲自对产业现况和前景进行讲解,尤其将对我公司全球第一产品氨纶、轮胎帘布、正在作为新发展动力项目培养的最新材料TAC薄膜、水处理膜、碳纤维的最新技术进行介绍。




 [全公司共同] 为预防违法行为,实施公平交易法(勾结预防)教育。





9月19日,我公司实施了公平交易法教育。公平交易委员会为了根除垄断现象,正在扩大制度性基础,展开改正活动,对违法行为将处于相关交易出售额10%以下的罚款。因此我公司为了预防违法行为,实施了本次教育。参加者们通过案例分析,学习了违法行为相关知识,熟悉了业务上的注意事项。希望所有员工都为守法经营做出努力。




 [全公司共同] 美国 UCLA MBA学院学生访问团访问麻浦总公司。





9月12日,美国UCLA MBA学院研究生院学生们访问了麻浦总公司。这次访问是在校方邀请下进行的,学生们巡回参观我公司,对韩国经济变化和社会变化、企业的国际经营环境加深了了解。尤其对在国际贸易环境下发展的我公司竞争力、领导新能源领域市场的蓄能装置事业等表现出很大兴趣。




 [纤维PG] 参加世界最大时装展法国巴黎纺织及面料展 18/19 F/W





9月19日,我公司参加了在巴黎开幕的法国巴黎纺织及面料展。法国巴黎纺织及面料展是展示包括纱线和面料在内6个领域产品的世界最大规模时装展会。我公司展示被用来制作运动装、户外装、内衣等的多种高功能纤维,受到了国际顾客们的瞩目。我公司打算通过持续的国际舞台活动,加强差别化力量。




 [纤维PG] 龟尾工厂被选定为职业能力有功者,荣获雇佣劳动部部长奖。





9月4日,龟尾工厂被雇佣劳动部龟尾支部选定为项目部领域2017职业能力有功者,荣获了雇佣劳动部部长奖。迎接职业能力之月授予为职业能力开发做出贡献者的该奖有着鼓励龟尾工厂以后也继续在地区为工作学习并行制扩散和劳动者职业能力开发做出努力的含义。




 [工业材料PG] 碳素材料项目团参加2017 China Composites Expo





9月6日,碳素材料项目团参加了在中国上海举办的2017 China Composites Expo。我公司展示使用TANSOMEⓇ制作的多种产品,吸引了国际顾客们的眼球。




 [化学PG] 龙渊工厂在工作学习并行制全国优秀案例竞赛上获奖





9月8日,龙渊工厂在雇佣劳动部主管的工作学习并行制全国优秀案例竞赛上荣获了鼓励奖。韩国全国有3,800多家企业实行该制度,而龙渊工厂的优秀案例迎来了获奖的荣耀。龙渊工厂为了加强员工们的能力,打算坚持支援教育训练。




 [重工业PG] 电力PU成功竣工韩国国内最大太阳能发电连接型ESS。





9月27日,电力PU在韩国南东发电永兴总部太阳能发电园区,安装完工韩国国内最大容量的太阳能发电连接型ESS(蓄能装置),并正式开始了运营。太阳能发电连接型ESS是白天储存通过太阳能发电生产的电力后在晚上帮助稳定供电的装备。这次安装的ESS由集成晓星经验技巧的PMS(电力控制系统)、7MW级PCS(电力变换装置)、三星SDI的18MWh级锂离子电池组成。




 [重工业PG] 电力PU参加“Energy Plus 2017”





9月27日,电力PU参加了在首尔COEX举办的“Energy Plus 2017”。“Energy Plus 2017”是整合各阶段能量效率化展会的历代最大规模能量产业展会,包括从能量供应到储存、传输、使用。我公司推出融合供电产品和ICT的ESS,展示了先进的技术力。尤其产业通商资源部白云揆部长访问我公司展台参观差别化技术力,并倾听业界情况,吸引了在场人们的瞩目。




 [重工业PG] 晓星GOODSPRINGS PU与K-water∙中小企业签署支援海外市场进军的MOU。





晓星GOODSPRINGS PU将与韩国水资源公社(K-water)、39个中小企业签署“支援水产业中小企业海外市场进军的MOU”。本次签署的MOU内容包括:晓星GOODSPRINGS PU以后与中小企业一起在海外水产业市场共同参与竞标,从中小企业购入产品,向中国、越南等晓星海外分公司供应等,支援中小企业向海外市场的进军。我公司因此能够做到了高品质产品供应,而中小企业能够通过海外出口来扩大销售和出口业绩了。




 [重工业PG] 昌原工厂实施2017年部门长领导能力提升课程教育





2017年昌原工厂部门长领导能力提升课程第4次教育在昌宁研修院得到了进行。昌原工厂的部门长们在2天1夜的指导交流课程中,通过讨论和发表的形式,学习了领导的作用、提升组织成果的交流方法、不同行动类型的指导方法。购买1组Yoo Jae-seok说:“这是通过在上级和后辈员工之间起到桥梁作用的部门长领导能力、意见反馈、指导性格类型分析等,观察现在,决心未来实践的有益活动。”




 [信息通讯PG] 晓星Capital PU举办“改变晓星 Capital的时间”演讲





9月5日, 晓星Capital PU举办了第1届“改变晓星 Capital的时间”演讲。“改变晓星 Capital的时间”是每月通过1~2次公司内外讲师的多种主题演讲,帮助员工个性形成,让员工们具备乐观态度的GWP活动。第1届演讲以第四次产业革命和金融的未来为主题,由历任过韩亚SK卡和BC卡代表理事的Lee Gang-tea明知大学教授进行演讲。Kim Yong-deok PU长说:“我要通过将在以后进行的‘改变晓星 Capital的时间’演讲,让员工们听到多个领域的故事。”




社会贡献




 迎接建军节,实施显忠院墓区净化活动。





9月20日,我公司迎接建军节第69周年,访问国立首尔显忠院追悼护国英灵,并实施了墓区净化活动。当天,总公司和纤维项目部员工20多名在国立首尔显忠院显忠塔前颂扬殉国先烈们的崇高牺牲,访问安葬军人和警察管627位的第9墓区献花,并实施了墓区净化活动。另外,忠清地区晓星旗下公司(世宗·玉山·大田工厂)员工们也在9月26日访问国立大田显忠院,实施了1社1墓区净化活动。




 向purme财团NEXON儿童康复医院捐赠牙科巴士





9月25日,我公司向purme财团NEXON儿童康复医院捐赠了能够进行免费牙科访问治疗的牙科巴士。我公司还在此追加能够用来购入诊疗消耗品等的金额1,500万韩元,向医院移交了相当于共一亿韩元的牙科巴士和支援金。NEXON儿童康复医院打算把这次赠送的牙科巴士使用于居住在重度残疾人生活设施的残疾人治疗上,打算在10月17日,访问首个站点——首尔冠岳区“SUNGMIN残疾儿童托儿所”。




 支援弱势阶层女性就业岗位创造事业





9月7日,我公司向钟路女性人力开发中心赠送了弱势阶层女性就业活性化活动支援基金7,000万韩元。我公司从2013年开始,与钟路女性人力开发中心一起,向女性家长、低保受惠者、中壮年女性提供了能够通过系统性职业训练成功走出社会的机会5年。从2013年开始至今共159名女性接受教育,其中139名女性成功就业。我公司打算以后也继续为弱势阶层女性的就业岗位创造提供支援。




 蔚山工厂在蔚山养育院实施爱心炸酱面分享活动





9月16日,蔚山工厂晓星新星志愿团的20多名团员访问蔚山彦阳的蔚山养育院,实践了炸酱面分享活动。晓星新星志愿团团员们除实施游乐设施清扫、环境改善活动外,还作为儿童们的午餐准备了炸酱面。团员们看到时隔半年再次重逢的孩子们愉快地吃炸酱面,也高兴地含着微笑了。




 蔚山工厂举办产学合作奖学金授予仪式





9月22日,蔚山工厂作为社会贡献活动的一个环节,向蔚山大学Kim Gi-beom、Kwon Soon-beom学生授予了奖学金。蔚山工厂为让经济条件差但成绩优秀的蔚山大学学生能够专注于学习,在把他们培养成为未来地区社会栋梁的宗旨下,每年支援了一定金额。本次获得奖学金的学生们表示,要认真学习电气及化学工程专业,成为未来产业生力军。




 龙渊工厂向蔚山社会福利共同募捐会赠送中秋捐款





9月13日,龙渊工厂迎接中秋节,向蔚山社会福利共同募捐会赠送了支援弱势阶层的捐款1,000万韩元。当天,蔚山社会福利共同募捐会Jang Gwang-su会长向迎接中秋为生活困难邻居筹集爱心的龙渊工厂员工们表示了感谢。龙渊工厂打算以后也继续为分享爱心的温馨社会建设而做出努力。




 龙渊工厂支援中秋“节日食物支援事业”





9月26日,昌原工厂迎接中秋节,支援了庆南残疾人综合福利馆主管的“节日食物支援事业”。昌原工厂把员工们通过1人1账号运动筹集的捐款和通过Matching Grant筹备的900万韩元价值祭祀用品,向处境困难的残疾人家庭昌原市20户、咸安地区20户、山清郡20户赠送。昌原工厂作为地区社会贡献活动一个环节,为让生活困难家庭能够过丰盛的节日,从2012年开始每年春节和中秋节都支援了“伴随残疾人过节”事业。 




 昌原工厂支援 KNN创立22周年《The Classic 庆南》演出





昌原工厂作为地区文化艺术活性化社会贡献活动——企业艺术支援会活动的一个环节,支援了9月20日在昌原城山艺术中心大剧场举办的KNN创立22周年纪念《The Classic庆南》演出。昌原工厂向有意观看演出的员工赠送招待券110张,提供了欣赏古典音乐演出的机会。本演出在指挥家Oh Choong-geun艺术导演的管弦乐指挥下,由世界级音乐家们的声乐、低音提琴演奏构成。




 晓星GOODSPRINGS PU天使会实施“伴随邻居一起过节”志愿活动





9月23日的中秋前夕,晓星GOODSPRINGS PU天使会访问昌原市低保受惠者家庭100户,赠送了节日礼物(生活必需品礼盒)。本次活动在晓星GOODSPRINGS PU员工们和城山老人综合福利馆员工们的参与下得到进行。晓星GOODSPRINGS PU天使会的Jeong Yeon-jin会长说:“我们以后也要继续进行多种社会活动,向及不到分享爱心的死角地带邻居提供帮助。” 晓星GOODSPRINGS PU天使会自2013年创立以后,坚持进行了地区儿童中心支援、爱心煤饼分享等多种社会贡献活动。






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요