[FOCUS] 以国际亲善活动做外交。

전하다/Webzine(Chinese) 2017.10.20 15:14




公司报《HYOSUNG》为纪念记载赵锡来会长业绩的撰稿文集《我遇到的人,赵锡来》发刊,正在连载其中的部分内容。本期摘录介绍韩昇洲高丽大学政治外交学科名誉教授的文章。



我和赵锡来会长是京畿初高中学哥学弟关系。我进入初中时,初中和高中还没有分开。所以赵会长到日本留学以前,我,我们在同一所学校念了1年书。但我不记得在那里见过赵会长。日比谷高中是可以与伊顿公学比高低的高水平学校。我的老丈人(南云李弘稙博士)也常自豪地说他毕业了该高中。


我初次与赵会长见面的是1978年我辞去美国教授职回国在高丽大学就职以后。从那以后,我积极参加了亚太地区合作及韩美关系相关会议。当时赵会长负责组织国际会议,因此自然有机会见面了。


赵会长精通日语和英语,基于特有的人品和亲和力,积极参与经济外交活动,并致力于人脉的建立了。他历任太平洋经济协议会会长、韩美财界会议韩国委员长、韩日经济协会会长等,在国际舞台上展开了积极的活动。因此在国际会议场内外,看到赵会长被很多出席者们尊敬和青睐。


我在韩国国内,也通过1986年创办的首尔国际论坛,常常看到赵会长。首尔国际论坛是为帮助韩国国际亲善和国际问题研究、理解由学者、经济人、言论人、法律人、文化人等聚在一起成立的民间团体,在过去30年期间举办很多会议和活动,为韩国的外交和国际亲善活动做出了很大贡献。赵会长从首尔国际论坛诞生至今以理事身份进行活动,从物质和精神两方面都为论坛的发展提供了帮助。


2007年我在高丽大学担任校长代理时,高丽大学的姐妹联盟学校——日本早稻田大学创立125周年纪念活动在东京得到举办。当时出席该活动的我看到赵会长以韩国同窗会长身份参加活动,大受日本教育界和财界尊敬,心里就无法不高兴和不自豪了。





韩昇洲高丽大学政治外交学科名誉教授



2011年历任韩国国际论坛主席,2007年历任高丽大学校长代理,2003年历任第19代驻美国韩国大使馆大使,1998年历任亚太安全合作理事会共同会长、1993年历任第24代韩国外交部部长。





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요