[晓星人的探索生活] 介绍现场经验技巧的您就是我们的前锋

전하다/Webzine(Chinese) 2017.10.20 15:13




※ 本论坛装载了通过公司内部活动——“我们寻找虽小却有诚意的善良前锋”被推荐或推荐的员工各位故事。论坛打算形成系列偏,详情可通过HBS公司内部广播了解。



我为了遇见其中第一位前锋——重工业PG昌原工厂管理总部生产支援组起重机班Hong In-tae组长和Kim Dae-Young,访问了昌原工厂。以下介绍对人和设备倾注高度热情的前锋。




 同时做好老员工和妈妈!



我们的前锋Hong In-tae组长 & Kim Dae-Young员工





重工业PG昌原工厂管理总部生产支援组Son Won-ryeol课长说:公司举办“晓星前锋”推荐活动时,我毫无半点犹豫地想到了Hong In-tae组长 & Kim Dae-Young员工。


 “Hong In-tae组长在起重机电控领域是个有名的专家。他提升起重机管理水平,努力减少故障等,做到了业务改善活动的前锋。Kim Dae-Young员工不仅业务处理完美,且人品也好,有很多值得我们去学习的优点。在业务能力出众和关心同事方面,两人都是首屈一指的人。”


Hong In-tae组长是在创意征集中获得最佳创意奖的前锋。他虽然是入社已有23年的老员工,但至今仍在坚持为加强技术能力和改善业务下苦功夫。


“被吊在30m高空中的起重机发生问题时,需要呼叫飞机汽车两用机乘上去进行修理。但这样的高空作业总是伴随危险。所以从能不能在地上安全进行遥控的想法出发,注意到了改善事项。”


他的创意是安装能够在地上控制的控制板,而这个创意被应用于实际业务现场营造了更加安全的业务环境。另一位前锋是具备杰出技术的车窗技能工Kim Dae-Young员工。与有肌肉美的外貌不同,很会细致关怀他人,因此被人称为“金妈妈”,是个风格非凡的人。




 即便是小事情也都用简单方法指导的后辈培养达人们





用相同标准培养人、以与前辈相同的标准要求后辈执行业务是不是很残酷呢?但我们的两位前锋是以符合实际情况的标准和水平培养后辈们的博爱主义者。


“其实以前,我很累了。那是因为以前的业务氛围不是前辈们亲切教业务的氛围,他们总是说:用自己的眼睛去看,自己偷着学吧。”


Kim Dae-Young员工深深知道后来人的不容易,因此尽量用简单的方法进行说明,即便是很小的细节也去努力不遗漏。同时还经常强调经验就是实力。而Hong In-tae组长强调“记录的生活化”,特意挑选和理出问题事项,对其进行了集中教育。这时他不摆前辈的架子,站在后辈们的立场上指出问题,努力配合后辈们的水平进行说明。起重机班的老幺员工Park Yong-su说他从前辈们的身影中看到了自己以后要前进的方向。


“我觉得‘到现场亲自体验和研究的过程变成实力’不是虚言,我接触过的前辈们就是范例。做好记录后,即便不马上使用它,也会总有一天用得上。有时候在记录中找到几天几夜都没想不来的解决方法。我要追赶前辈们还差很多,但我还是感觉到技术在一点一滴积累经验的过程中得到了提升。”




 晓星前锋的特级经验技巧! 完美工作、和谐建立关系的秘诀





被吊在空中的起重机和在那里相互依靠着作业的人们、一天90%工作内容是起重机作业的起重机班同事们。想要长时间安全作业,就得互相顺畅沟通,保持好的氛围,这比什么都重要。因此两位前锋有共同的铁则。即,沟通是安全作业的必备条件。


“必需始终努力完美工作的同时建立和谐关系。我希望所有员工都能安全无事故和愉快地工作。但我还是觉得前锋这个称呼我受之有愧。我觉得后卫这个称呼比较与我匹配。(笑)”


Kim Dae-Young员工面带谦虚的笑容,表示以后要以更高的责任感去执行业务。而Hong In-tae组长说他还有很多话要聊。


“因为还有很多需要去改善的设备,还要学很多东西,所以我要不放弃努力,直到我退休的那一天。希望我的努力能够为公司的发展尽到一份力量。”


他们两人基于对人和设备的高度热情,严格进行维护,对重点管理项目进行了更细致的确认。以充满的热情去改善业务和向管理700多台起重机的同事们传授经验的Hong In-tae组长和Kim Dae-Young员工才是点亮我公司未来的真正前锋。


被吊在空中的起重机和在那里相互依靠着作业的人们、一天90%工作内容是起重机作业的起重机班同事们。想要长时间安全作业,就得互相顺畅沟通,保持好的氛围,这比什么都重要。




文 | Shin Gyeong-hwa

 图片 | Jeon Moon-sik (Day40 Studio)




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요