[主题报道] 基于亲身感受到的苦衷和改善事项,实现创新。让我们倾听现场的声音吧。

전하다/Webzine(Chinese) 2017.10.20 15:13




知名《LIFE》刊的摄影记者罗伯特·卡帕(Robert Capa)说过:“如果你的照片不够好,是因为你不够近。”我公司技术开发和品质创新的出发点是对现场声音的倾听。我访问公司员工们的自发性改善现场,倾听了那个故事。




 自发性现场改善的前锋“零不良率!粘度好!”蔚山工厂





蔚山工厂从1968年启动集团第一个工厂以后,持续取得发展,为攀登韩国国内最大、世界5大尼龙纱线生产企业的地位打好了基础。至今蔚山工厂作为持续的工厂创新活动环节,在尼龙纱线部门、轮胎帘布部门等,展开PM活动,延续了炽热的技术创新热情。


“conty”小组在“零不良率!粘度好!”的口号下,积极展开了TPM活动。在蔚山工厂诸多TPM活动中,“conty”小组负责的是轮胎帘布生产工序中的固相聚合工序。员工们通过以品质正常化为目的的不良率减少和环境正常化,改善工序和节省电费,减少成本,并且坚持实践这种个别改善活动和建议活动3年,达成了各种成果。




 让我们同甘共苦!让我们一起前进! 从小事情做起的大变化—— 安养工厂





安养工厂以1972年的QC活动引进为起点,后来完工了地毯工厂,现在正在统一生产从地毯纱线到最终产品——地毯。自1992年3月开始生产氨纶纱线后,由氨纶PU、室内装饰PU、尼龙·涤纶纱线PU3个项目部为实现Global No.1水平的品质而在努力。他们建立工厂内的品质保证体系,正在进行收入极大化、效率极大化、创新内在化运动。成为自发性改善案例榜样、相信“大变化从小事情做起”的安养工厂最重视周边环境整理和设备护理。给每个人指定责任分区,实施标准细分化,通过对不合理的改善活动,提前消除了威胁因素。尤其今年汽车用地毯生产组为了清除三大坏因素——“丝断、丝绞缠、丝道堵塞”,进行了保持空锥运转1%以下的活动,结果取得了大大减少丝断率的成果。




 Best Quality, Survival Cost! 最强竞争力的龟尾工厂





龟尾工厂自从2000年启动氨纶生产后,为今日的国际化纤企业地位做出了领导作用。作为中国嘉兴、珠海等的母工厂,充实执行了技术支援、品质改善支援、差别化产品实现相关任务。进行和生活化“相同条件产出相同品质”概念的示范生产线活动、清除所有不合理因素建设世界第一工厂的改善55活动等,不仅节省了成本,且取得了品质创新成果。


龟尾工厂的创新小组基于信赖,让员工自己找出、解决假捻丝(Draw Textured Yarn, DTY)丝道脱离导致的问题,而氨纶TPM办事处为了作业标准化,积极反映多种现场业务改善创意,持续取得了发展。




 Quality First! 奔向顶峰的热情和挑战! 昌原工厂 





昌原工厂自1977年创立以来,作为重工业PG的主力工厂,把品质稳定视为首要,推进了统计式质量管理,同时还以员工为中心重点推进小组改善活动,获得韩国品质管理大奖等,建立了给顾客信赖感的品质管理体系。从2005年起,为了具备各种机器的大量生产能力,积极进行了全体员工都参与的QF(Quality First)活动。


昌原工厂超高压线圈生产组收集能够提升产品生产能力的现场创意,同时共享各订单、任务、工序的作业效率情况,建立了作业者们能够亲自设定、确认目标的系统。昌原工厂从班长到部门长、组长都提出设备改善、设备变更等相关多种创意,在现场实践好创意的努力使生产性提升和品质创新得以实现。




文 | Kwon Oh-sang(宣传3组 代理) 

插图 | Jeong Min-young



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요