[ONE TEAM] 重工业研究所PGI组, 一起成就的叫”我们”的自豪感

전하다/Webzine(Chinese) 2017.09.19 16:21




重工业研究所PGI组在短期内开发出符合顾客要求的产品让我公司拥有了发展动力,这是他们以Choi Dae-hee组长为首持着主人公意识倾注热情的结果。通过持续不断的研究开发成为我公司骄傲的他们异口同声说:“这些成果都是我们一起努力的结果。”




 基于紧密的团队合作,成就最佳结果。


PGI组的13名组员们各自发挥1万%的能力,充实执行了自己分内的业务。PGI组充满了气派和热情,真不愧是在短期内开发ESS产品荣获“自豪的晓星人奖”的Choi Dae-hee组长带领的组。

 “一切都从良好的团队合作开始。无论做什么,一个人是做不好的。除团队内部的合作外,与其他组的业务合作也非常重要。我们之所以能够及时开发出符合顾客要求的ESS产品,也是因为有了紧密的业务合作。” 


Choi Dae-hee组长重视人际关系和在这种关系中发生的团队合作。他在新技术、新市场开发这一沉重的负担面前,毫无退缩地与组员们一起坚持奔跑,最终成就了最佳结果。




 以透彻的主人公意识,把热情倾注于业务上。





“一起”这一单词让我确信我也能够对其他同事提供帮助的事实。这就是PGI组能够以高度责任感集中精神来执行每一个业务的理由。它在组员们当中形成主人公意识,对组员们的平日业务心态也起到了影响。


 “我在执行业务时非常重视紧密团队合作的前提条件——顺畅的沟通。那是因为,只有迅速共享在开发过程中发生的问题、风险等,并多角度讨论问题的解决方案,才能提高业务效率。”


就像Jeong Sang-min次长说的那样,从必须系统性进行研究开发、生产检验、工厂试验等的PGI组业务特性上看,组员之间的紧密沟通成为重要的因素。Kim Jeong-joong课长还有唯自己的经验技巧。


“我努力去掌握市场趋势。再忙也会抽空去摸索当前ESS市场的重要因素是什么、以后的前景如何等等。这种过程的积累会成为唯我的业务战略。”




 ONE TEAM!那炽热的骄傲





PGI组一直为最好的技术、首个产品而做出了奋斗。其过程足够让他们因自己是PGI组的成员、因自己在做新技术开发而骄傲。Choi Dae-hee组长为ESS产品今年所创造业绩在我公司韩国韩国业绩中占60%以上分量,而感到无限自豪。


“虽然是新产品,但居然还占据了韩国国内业绩的过半分量,这样的发展让我感到高兴。而且我们作为研究组,同时开始了产品开发,这也值得让我们骄傲。但我知道,这些成果与组员们和相关合作部门的努力分不开,因此我觉得同事们才是我的骄傲。”


Park Sang-hee也同样为自己在新产品开发中挑起重担而骄傲。一想到组的技术力得到了公司认可,就感到自豪,也有了干劲儿。


“ESS是连接多个领域的产品。因此各部门、各组的协调非常重要。一想到我们做到了这一切,就更加感到骄傲。”


在开发产品后的实验过程中,不发生严重问题,机器顺利运转时,Park Jong-hyeong课长就会感受到自豪。产品在车间通过组员们的手制作出来后无大碍地运转时,也会如此。这是因为产品的正常使用证明了他们组在过去积累的经验技巧和倾注的热情变成了完美的技术力。刚刚加入PGI组的Lee seo-woo员工会是什么情况呢?对新进员工Lee seo-woo来说,熟悉自己的业务已经让他够忙了,但他说他要持着自己是通过研究实现产品商用化的一名组员的自豪感,努力让自己尽快成长起来。


虽然各自的业务不同,但他们都因自己作为PGI组的一员主导着新技术而感到骄傲。这样的骄傲应该不单纯来自业务成果。Choi Dae-hee说,参加主人公意识相关公司内部教育时,再次领悟到了对组长来说以人为中心进行团队配合有多重要。他还说,只要把人和人际关系放在首要位置,组员们的主人公意识就会自然充满,对业务的自豪感也会高涨。就像PGI组的今日如此。






文 | Baek Hyun-joo

图片 | Park Hae-joo (Day40 Studio)







저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요