[HYOSUNG NEWS] 越南永福省招商引资使节团的访问 外

전하다/Webzine(Chinese) 2017.05.19 09:47




GROUP NEWS




 [全公司共同] 越南永福省招商引资使节团的访问




4月3日,越南永福省招商引资使节团访问了我公司麻浦总公司。赵显相本部长和 Park Joon-hyeong化学PG长、Choi Young-gyo PP/DH PU长等领导层会见黄氏翠兰永福省当书记带领的使节团,讨论多种经济合作方案,并约定以后继续加强交流合作关系。 越南永福省有丰田、住友等跨国企业,因此估计以后汽车材料事业和成品车的经销事业会在这地区得到活跃的进行。




 [全公司共同] 以理工系学生们为对象举办环保创意征集活动




我公司将举办气候变化、地区温暖化解决等第4次产业革命或晓星事业相关环保创意征集活动——“晓星环保创意征集活动”。这次征集活动以理工系大学生、研究生为对象进行,应征者可以以个人或组(3人以内)为单位参与。通过专用网站(www.hyosung-contest.co.kr),在6月12~30日期间受理申请,向获奖者颁发大奖(1名)700万韩元、最优秀奖(1名)400万韩元、优秀奖(3名)200万韩元奖金,并志愿进入我公司时,给予免简历审核或加分待遇。




 [纤维PG] 参加世界最大规模无纺布展会INDEX 2017





纤维PG参加了从4月4日到7日期间在瑞士日内瓦举办的“INDEX 2017”。我公司展示弹性和耐热性优秀的creora® Power-fit和尿片用氨纶creora® comfort,受到了人们的瞩目。且在展会现场试演为供应尿片用氨纶纱线而自主开发的设备——“OETO”,获得了顾客们好的反应。最近随着社会的高龄化,老年产业得到了发展,因此成人用尿片市场在扩大等,尿片用氨纶的世界需求在暴增。




 [纤维PG] 参加印尼最大纤维展会 “INDO INTERTEX”





“INDO INTERTEX”。我公司从2013年开始参加该展会,今年在主楼展厅安装纱线企业中最大规模展台,受到了参观者们的瞩目。 估计随着穆斯林运动服在印尼年轻人当中成为潮流,超值氨纶纱线creoraⓇ会更加受欢迎。




 [工业材料PG] 与浦项工科大学(POSTECH)签署产学合作MOU




4月10日,工业材料PG在赵显相工业材料PG长(社长)、浦项工科大学(以下称POSTECH)Kim Do-yeon校长、Lee Byeon-joo产学一体研究中心长等人的出席下,与POSTECH签署了产学一体研究中心创立及研究相关MOU。我公司打算通过本次协定,在未来3年期间,与POSTECH一起执行提升钢帘布(Steel Cord)基础技术所需研究课题。在签署MOU前Lee Byeon-joo中心张说,打算与POSTECH共享研究计划,通过多种研究,开发最佳工艺条件。




 [工业材料PG] 实施迎春活动“春次长来了”





4月14日,工业材料PG以做好分内之事的组织内中间干部——次长们为对象,实施了赠送春游机会的“春次长来了”活动。次长们邀请搭档到午餐桌上,向PG成员们传达了春天的问候,而搭档们写祝福送给了次长们。活动还从这些祝福文字中挑选最好的文字,赠送小礼物来替代春游,形成了暖心的氛围。




 [重工业PG] 与合作公司员工们一起举办共赢发展座谈会





4月21日,重工业PG为了与合作公司继续共赢发展,举办了北汉山步道爬山座谈会。当天的爬山由25家优秀合作公司员工们参与。重工业PG和合作公司员工们一起走着北汉山步道,互相沟通形成共识等,加强了合作关系。 今年第9年举办座谈会的重工业PG打算以后也继续举办各种共赢发展活动。




 [重工业PG] 昌原工厂获得安全保健共生合作优秀推进公司感谢牌





4月19日,昌原工厂被韩国产业安全保健公团庆南分团选定为安全保健共生合作优秀推进公司,获得了感谢牌。 韩国产业安全保健公团技术理事、分团团长等访问昌原工厂,昌原工厂向他们介绍昌原工厂,并交换了公团支援相关意见。韩国产业安全保健公团参与者们授予感谢牌之后,移动到昌原3工厂,参观了包括防爆型电动机在内的电动机工序。




 [重工业PG] 实施海外派驻人员实时远程产品教育





4月6日和18日,重工业PG同时连接我公司分公司所在地越南、阿拉伯联合酋长国、意大利等7个国家,实施了实时远程产品教育。在6日的第一次教育中,对机电PU和晓星GOODSPRINGS PU产品提升了理解,而在18日的第二次教育中,进行了电力PU产品讲座。估计本次教育能够提升海外派驻人员们对PG内多种产品的理解度,且还会对海外顾客应对也有帮助。




[重工业PG] 昌原工厂实时品质·环境·安全保健 经营系统事后评审




从4月4日起3天期间,昌原工厂进行了ISO9001(质量管理体系认证)、ISO14001(环境管理体系认证)、OHSAS18001(安全健康管理体系认证)、KOSHA18001(韩国安全保健经营体系认证)的事后评审。这次进行事后评审的目的是通过事后控制,维持管理品质、环境、安全保健经营系统,了解晓星综合经营系统都有哪些需要保安和改善的地方。评审委员由DNV.GL认证员和韩国产业安全保健公团评审员组成,由变压器、断路器、机电、管理·共同等共22个组参与了本次评审。




 [重工业PG] 昌原工厂举办2017年上半年青少年工学教室





从4月10日到18日期间,重工业PG以昌原内洞小学、handeul小学5~6年级学生们为对象,举办了年青少年工学教室。 我公司从2004年起每年都举办了2次以上年青少年工学教室,至今参加该教室活动的学生共达到2,600多名。员工们实施实习型教育,获得了学生和家长们的很大反响。本次青少年工学教室由昌原工厂员工10名参与,基于重工业PG开发的教材,教学生们变压器、断路器原理,并辅导学生们亲手制作了变压器模型。




 [化学PG] Neochem PU 龙渊工厂的My Zone 活动




Neochem PU 龙渊工厂为营造安全的工作岗位和实践责任经营,将实施My Zone活动。My Zone是给每个责任区指定责任人,让每个责任人管理自己责任区的活动。把每周三定为现场Day,在下午1~3点,由Neochem PU员工们在My Zone进行现场检查。通过现场Day检查,了解需要改善的部分,注册到Hope的建议管理System上,由改善组对其进行确认后进行改善。龙渊工厂打算以后把全过程DB化,对其进行综合管理,提升业务效率。




 [化学PG] 龙渊工厂实施宿舍座谈会





龙渊工厂为让员工宿舍变成更舒适的居住空间,各宿舍的代表14名和管理组聚在一起召开了座谈会。员工们在这里互相共享宿舍情况,讨论了居住上有什么问题、都怎样去改善它。尤其对当日讨论的事项,现场立即反馈意见,摸索了解决方案。 为让居住在宿舍的员工们能够更舒适方便生活,龙渊工厂表示以后也要继续进行改善和变化。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU 举办法国发布会





3月21日,Nautilus晓星PU与法国代理商(Moneyline Banking Systems)共同邀请法国主要金融圈顾客,举办了当地发布会。去年10月,Nautilus晓星PU为扩大法国市场顾客营业及服务提供力量,与Moneyline公司签署合同,以建立两公司间合作关系和紧密顾客关系为目的,举办了本活动。活动在法国六大银行和零售业界核心顾客80多名出席下,介绍PU的BAU和NBS新机种,发表了公司在法国市场上的前景。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU龟尾工厂签署劳资合作协议





4月18日,Nautilus晓星PU龟尾工厂在首尔女性广场的劳资合作协议仪式上,与劳资发展财团签署了劳资合作支援协议。劳资合作事业是以劳动者和公司的合作关系扩散和工作岗位创新为目的,由国家支援劳资共同活动费用一部分的事业,全国100多家公司被选定为支援对象。被选定的企业可以用预算支援公司内部研讨会、体育大会等活动。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU 总公司和工厂之间的体育交流赛




4月8日,Nautilus晓星PU在龟尾市龟浦生活体育公园举办了“2017年上半年总公司和工厂之间体育交流赛”。足球赛以3:3战平,在随后的棒球赛中,工厂以18:9成绩取胜。 今年迎接第4年的Nautilus晓星PU总公司和工厂之间体育交流赛为平时在业务上很难进行沟通的总公司和工厂员工,提供了活跃沟通和团结的机会。




 [信息通讯PG] 晓星Capital PU 实施第二季度市政厅会议




4月25日,晓星Capital PU举办了第二季度市政厅会议。本次市政厅会议以第一季度经营业绩、第二季度重点推进事项、CEO致辞顺序得到了进行。Kim Yong-deok PU长作为第二季度重点推进事项,提出了高收入营业战略建立、收入管理精细化、金融监督院第2金融圈健康管理加强对策建立的建议。并嘱托大家通过组员和总部之间成功案例的共享,带动积极的沟通和共识的形成,为达成第二季度经常利润而做出努力。




 [信息通讯PG] 晓星Capital PU实施不同职级的公司发展讨论会




4月26日,晓星Capital PU为增大营业资产和提高资金运用收益率,以京仁地区部长、次长40名为对象,举办了不同职级的讨论会。会议重点讨论通过商品组合的重组集中支援高收入商品的必要性、畜产品贷款损失恢复方案、未来新项目创造、频道代理人管理效率化方案等,从各组的现职业务立场上,毫无保留地交换了意见。晓星Capital PU打算听取各职级的意见,反映到公司发展战略方向上。




社会贡献




 实施帮助白血病·小二癌儿童的爱心献血活动




4月18日,我公司与大韩红十字会一起在麻浦总公司进行了爱心献血活动。 通过员工献血筹集的血液将与献血证一同被传送到韩国小儿白血病(癌症)协会,使用于需要输血的儿童身上。一直坚持进行献血活动的我公司打算以后也继续创作能够传播晓星人爱心和分享温情的机会。




 安养工厂举办第38届金达莱庆典 





4月8日和9日,安养工厂迎接金达莱盛开的季节,举办金达莱庆典,向地区居民们开放了金达莱花园和草坪球场。向访问庆典场所的市民们免费提供咖啡和茶水,并举办了儿童彩绘、手写字体验等丰富多彩的活动。还同时举办晓星GoodWill Store和虎溪洞妇女会扶贫济困慈善聚会,加深了庆典的意义。




 工业材料PG 迎接残疾人日,举办永乐艾尼阿斯之家体育大会。




4月20日,工业材料PG迎接残疾人日,在重度残疾人居住设施永乐艾尼阿斯之家,举办了体育大会。在以“打开心扉合为一体,跨越残疾走向未来。”为主题举办的体育大会上,举动不方便的儿童们和我公司员工们1:1配对进行孩子们平时很难做得的体育活动,度过了愉快的时刻。





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요