[Hyosung Focus] 第4次产业革命时代, 我公司环保能源事业

전하다/Webzine(Chinese) 2017.05.19 09:46




 GREEN ENERGY LEADER


 



大数据时代、第4次产业革命逼近了我们的眼前。因此我公司为把能源效率和环境保护极大化,而利用了大数据产业。以下介绍我公司为变成环保能源领袖而展开的各种活动。




 不排放大气污染物质的氢气电车和充气站


 



韩国政府在去年12月发表说,打算通过“第三次环保汽车开发及普及基本计划”和今年6月份的“雾霾控制特别对策”,截止到2020年为止,在全国普及氢气电车1万台、氢气充气站100个。


重工业PG与这样的潮流步调一致,去年首次向首尔市供应700bar级氢气充气系统等,向全国供应了压缩天然气(CNG)系统约200台和氢气压缩系统6台。尤其700bar级氢气充气机是能够满足成品车辆高压充气容器容量要求的设备,它的优点是比原来充气机充气速度快,一次冲更多氢气。


氢气电车的特征是只需3~5分钟就能充好氢气,每充1次气能够行驶400㎞以上。而且燃料氢气在运行中绝不排放大气污染物质,因此是很受欢迎的环保车辆。因为利用在石油化学工业区等处大量产生的副产物氢气,因此既价格低廉,且有助于环保。




 通过温室气体减缩设备安装,应对气候变化。


智能电网是在原有的电力生产、搬运、消费过程上接轨情报通信(IT)技术优化能源效率、创造新附加价值的供应者和消费者之间双向电力系统。下一代智能型电网——智能电网跃升为气候变化和资源不足问题的解决方法。


如果智能电网被商用化,电力供应者则可以实时了解电力使用情况,实现最佳电力供应。而消费者则可以根据电费,调整电使用量,也可以让电子产品在电费低廉的时间段自动工作。我公司在智能电网济州试验园,向顾客实质性提供了能源控制服务。




 在电力生产、输配电领域的大数据利用


能源大数据被使用于电力生产和输配电、发电站选址等用途。可以分析庞大的数据来预测设备故障,或迅速找出故障原因,减少高价设备的维护维修费用。尤其我公司作为把融合IoT技术融合到国际竞争力被认可的电力事业上,利用大数据的国际输配电领域综合能源产品供应企业,在国际市场上也很受瞩目。我公司打算利用重工业PG和晓星ITX拥有的IoT信息通讯技术,完成能源效率极大化的项目。


“我公司早在正式实施排放权交易制度以前,就开始为环保经营做出了努力。我们带头开发减少温室气体的环保技术,且打算在国内乃至全世界旗下公司积极应对气候变化。”

- 赵显俊会长 -




文 | 编辑室





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요