[晓星人的探索生活] 用热情创造的技术

전하다/Webzine(Chinese) 2017.04.21 11:06



我公司之所以在去年营业利润突破1兆韩元,取得史上最大成果是因为,公司断然进行了顾客中心的技术经营,且在其中融入了晓星人的热情。以下介绍各自在自己位置上只为最好的技术而奋斗的重工业研究所Core技术2组 SON Joon-ho课长和晓星信息系统PU solution项目组 KWON Pil-joo部长。




 Part 1. 重工业研究所Core技术2组 SON Joon-ho课长

    “晓星的成功DNA就是技术创新”





SON Joon-ho课长的心里充满着“要制造比先进竞争公司更强的产品”的欲望。他打算以后更加着重进行材料或材料领域的技术开发。



基于镀膜材料开发,占据竞争优势。


我公司在1971年创立晓星技术院,在1978年创立重工业研究所,引领了R&D领域的投资。因此公司国际市场领袖的基础也变得更坚实了。在此,去年获得技术开发部门表现金奖的SON Joon-ho课长也在尽一份力量。


“我们组的目标很明确。即,开发出体积和占地面积比竞争公司更小的420㎸级Compact GIS就是我们的目标。大家一致认为新镀膜材料开发成功的核心在于缩小时要求的绝缘性。”


从2015年7月起,花费近1年6个月的时间,进行了镀膜材料开发。仔细进行技术调查后,通过特异性评价和材料挑选,反复进行了测试。除进行规格中明示的测试外,还为了解除新材料的使用不安因素,新增了测试项目。进行符合严格条件的实验,逐渐证明了新材料的可靠性。


努力带来的成果非常令人满意了。即,成功开发了绝缘性能比原有产品——环氧基提高10%的镀膜材料ETFE。绝缘性能提升率也从原有的20%增加到30%。而且寿命特性也被证实为25年,非常稳定。银镀金和绝缘镀膜部件的镀膜部位电气·热·化学特性变化在规格标准上被评价为合格。


“我们最终成功开发了ETFE镀膜材料,并摸索出生产工艺。这让GIS尺寸最多缩小20%变得可能了。且具备了轻量化所需的绝缘耐力。这是我们组互相支持和激励着做出来的事情。”



基于“晓星人的自豪感”一路走过来的工程师之路     


对孙科长来说,这次开发既是需要越过的山,也是把视线扩大至电力领域的发展机会。他现在心里充满着“要制造比先进竞争公司更强的产品”的欲望。


“我进公司之后,初期主要做了技术服务相关分析业务。后来从大概2013年开始,找出需要从材料挖掘和材料观点上改善的问题,或去掌握了顾客的需求。我通过本次开发,产生了要成为电力方面材料专家的想法。这次作为晓星人的骄傲增大了,而且对产品的兴趣也更加浓厚了。”


因为新镀膜材料尚没有实现批量生产,因此不免对开发成果有遗憾,但填补这些缺憾的是他不冷却的热情。


“目前性能验证仍在进行中。因为这个技术可以被所有机种都使用,因此打算以开发产品为对象,依次使用它。进而打算更加努力去开发材料领域的技术。”


只有克服惧怕心里的人,才能通过不断的创新取得发展。一个人如果从自己身上寻找成功的理由,而从外面寻找失败的原因,就不可能成就创新。失败的原因在惧怕心理。非常让人期待,不怕失败的SON Joon-ho课长成功DNA以后会成就怎样的技术创新。




 Part 2. 晓星信息系统PU solution项目组 KWON Pil-joo部长

    “从顾客观点上提出最佳解决方案。”





在手机、云计算、物联网、人工智能等接二连三发生的数码技术创新中,企业的经营环境也在快速变化。 KWON Pil-joo部长观察着新的技术动向,介绍了符合数码时代企业需求的最佳解决方案。



关注数码时代潮流的男子


最近随着IT技术的发展,原来产业急剧被数码化,企业的战略、流程、经营也在数码化。在此,能够实现数码化的IT基础环境构建也是非常重要的问题。负责存储器业务的晓星信息系统PU KWON Pil-joo部长是掌握最新技术潮流和顾客需求后制定相应产品开发战略的Product Manager。他从技术和顾客的接点上始终敏感反应最新技术动向,包括整体存储器项目的企划和产品的对外宣传、营销、营业咨询。


“每当市场出现新技术和新产品时,我都努力去找出那些产品的开发背景——潮流变化。2年前,在韩国国内市场几乎找不到闪存相关信息。当时我独自搜索网络,一点一点找资料积累了知识。后来在B2B市场上,对闪存产品的需求增加了,而我甚至都能基于以前准备好的内容,进行对内外讲演了。”


KWON Pil-joo部长为提升专业性而付出的努力,在工程师技术支援、面向营业担当的咨询等多种领域,发射了光芒。他这样的功劳被认可,在去年获得了授予公司优秀成果者的HIS人奖。而且最近还出演“Talk IT”、“TechSuda Dolive”等IT相关网络广播,介绍All Flash存储技术,受到了业界瞩目。


“我感受到了人们对存储设器的炽热关注。我希望以后也能够通过多种频道,向人们介绍IT领域的各种技术。”



总是喜欢去做新挑战的热情


今年2月份,晓星信息系统PU向LS电线供应了合作公司日立数据系统(Hitachi Data Systems:HDS)的 All Flash Storage。那是因为随着大数据、社交网络环境发达,比原有硬盘(HDD)速度快、容量小、电耗少的 All Flash Storage需求在增加。 KWON Pil-joo部长把重点放在了帮助顾客更好理解和使用晓星信息系统PU产品上。


“顾客公司虽然也需要存储器,但常常看到他们很难理解其技术概念。所以从顾客的观点,用顾客的语言来说明我们销售的产品非常重要。”


最近 KWON Pil-joo部长注意到云计算技术,正在研究与之相关产品的开发可能性。我想,在这随时有各种焦点诞生的IT领域,聚精会神20多年应该是很不容易的事情。但他说,他在接触和学习新技术时感受到的愉悦就是他的发展动力。也许正是因为这样, KWON Pil-joo部长把HD的CTO Hu Yoshida作为自己学习的楷模,再正常不过了。


“他虽然已有70多岁,但仍然通过博客不断介绍着IT潮流或最新产品。他为产品开发持续提出建议,活跃工作的身影给我留下了很深的印象。我打算在以后的晓星信息系统PU发展路上,也从技术观点和顾客观点上去了解潮流,为产品开发做出贡献。”





文 | SHIN Gyeong-hwa, AHN Shin-hye

图片 | HAN Soo-jeong, PARK Hae-joo (Day40 Studio)






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요