[HYOSUNG NEWS] 2017年首次“与领导层的对话”

전하다/Webzine(Chinese) 2017.03.17 15:23




Group News




 [全公司共同] 2017年首次“与领导层的对话”





2月3日,今年首次“与领导层的对话”在麻浦总公司得到了举办。由京仁地区高层管理员和组长200多名参与该对话,倾听了我公司经营现况。在对话中,由李相云副会长展望重组中的国内外经济结构,并回顾了去年主要经营活动成果。

请所有晓星人都为实现2017年经营方针——“奔向真正国际企业的新跳跃”,而竭尽全力。




 [全公司共同] 实施商业秘密保护&管理方法教育





2月14日,我公司为了防止员工受到商业秘密泄露、盗取等威胁,在麻浦总公司实施了相关教育。员工们通过多种案例了解商业秘密侵犯类型,并深层学习了商业秘密管理及保护战略。想要保护我公司投入精力开发的技术,就得由员工各位去关心和努力。




 [全公司共同] 2017年焕然一新的在线教育 





每月1日实施在线教育的我公司,今年重组在线教育,加强了与专业/通用职务课程的联系。尤其在专业职务课程中的产业/机械/设备、电气/电子、化工/化学、建设领域,扩大了100多个教育。这一举措被评价为:开设战略经营等共660多个课程,满足了员工们在多种领域的教育饥渴。还扩大“手机学习课程”,为员工们的学习提供了方便。




 [纤维PG] 龟尾工厂举办TPM小组活动优秀案例发布会





2月14日,龟尾工厂的3个PU举办了TPM小组活动优秀案例发布会。参观员工们向优秀案例中的改善活动努力送去了热烈的掌声,并与所有参加者们一起发表了新的决心。龟尾工厂发表说,将要一步步升级TPM小组活动,重新塑造成为“全球第一龟尾工厂”。




 [工业材料PG] 工业材料PG举办2017年第一季度成果分享会





2月17日,工业材料PG在麻浦总公司举办了2017年第一季度成果分享会。总公司员工和韩国国内公司高层管理员、厂长等出席分享会,回顾去年经营成果,并表示了今年经营目标达成决心。尤其共享集团经营方针和PG各部门实践方案,倡导了目标达成意志。




 [化学PG] 签署在越南建设化学工厂的MOU。





2月7日,我公司签署了在越南建设化学工程的MOU。我公司打算从今年起,在越南巴地头顿省盖梅港工业园区,建设丙烷脱氢工厂、PP生产工厂、LPG储藏所等。我公司从2007年起在越南同奈省仁泽工业园区投资生产氨纶、轮胎帘布等,持续扩大了黑字。




 [化学PG] 龙渊工厂通过2017研讨会,传播经营方针。 





2月9日,龙渊工厂举办了经营方针传播研讨会。研讨会在70名课长级以上员工全员出席下,以赵度善总厂长特别讲座、2017年经营及劳资方针、人事制度等内容得到进行。参加者们再次表示了实现今年经营方针——“奔向真正国际企业的新跳跃”的决心。




 [化学PG] 龙渊工厂开设在线人文学讲座





龙渊工厂为方便员工们听课历史、文化、经济、生活等共160多个讲座,与在线人文学讲座企业——ohmyschool建立了业务合作关系。通过龙渊工厂内的沟通软件ealimi和电子邮件,以先到先得原则受理理申请的本讲座一年将得到2次举办。希望龙渊工厂的本讲座能够为龙渊工厂员工们人文学教养的提升提供契机。




 [重工业PG] 昌原工厂举办第2次TPS改善竞赛大会





2月10日,第2次TPS改善竞赛大会在昌原工厂主楼大会议室得到了举办。文燮哲电力PU长、员工等共70多名出席本大会,共10个班进入决赛发表了改善活动。在晓星人为消灭浪费和提升品质所做努力显得突出的本次竞赛大会上,参加者们表示了以后也要继续通过TPS活动等为创新做出努力的决心。




 [重工业PG] 晓星GOODSPRINGS PU在发电设备品质技术交流会上,获得“优秀品质人奖”。





晓星GOODSPRINGS PU在韩国中部发电举办的“发电设备品质技术交流会”上,获得了“优秀品质人奖”。在2月8日和9日在昌原举办2天的本次技术交流会上,晓星GOODSPRINGS PU发表“USC级锅炉供水泵国产化技术”,介绍了优秀的技术力。发电设备品质技术交流会的实施以共享发电设备品质技术、煤炭火力环境设备性能改善等新技术动向了解为目的。




 [信息通讯PG] 龟尾工厂变成智能工厂





龟尾工厂将从2015年起,截止到2020年,分3个阶段给包括合作公司在内的所有生产线和设备、生产模块和产品安装无线通信装置,结合ICT技术,改造成为智能工厂。适合以大型复合设备产品为主进行多品种小量生产的智能工厂因为通过物联网和大数据,把产品生产的所有过程综合成为IT,以最小费用和最短时间生产客户量身定做式产品,因此更加吸引关注。




 [信息通讯PG] 晓星信息系统PU向LS电线供应All Flash Storage





晓星信息系统PU向LS电线供应了All Flash Storage。那是因为LS电线在包括7个海外法人在内的全公司范围推进了资源管理系统-ERP的升级。在主要软件和模块中,对需要1小时以上的部分软件进行检查的结果,执行时间比原来缩短了67%以上,部分业务出现了10倍以上改善效果。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU举办2017员工夫人文化讲座





Nautilus晓星PU作为新家属参与型GWP活动,举办了员工夫人文化讲座。在2月25日实施约2小时的本讲座,以“让我家变芬芳的香气扩散管制作”为主题,在Nautilus晓星PU员工夫人及已婚女员工申请者20名参与下得到举办。公司支援教育费全额,赠送亲手制作的香气扩散管,获得了参加者们的很大响应。




 [独立法人] 奔驰经销商TheClass晓星开放九里展馆





梅赛德斯-奔驰经销商TheClass晓星新开放了九里展馆。九里展馆是京畿道东部地区首个且唯一的官方展馆,预计能够满足最近迅速增加的京畿道地区顾客需求,把核心商圈连接至首尔。TheClass晓星的Bae Ki-yeong代表理事说:“我们打算积极展开能够体验梅赛德斯-奔驰的营销活动。”




 [独立法人] galaxiacomes实施MONEY TREE软件服务





galaxiacomes启动了MONEY TREE软件服务。MONEY TREE是可以把手机百货店购物券自由兑换成其他百货店或便利店购物券的服务,把手机百货店购物券兑换成MONEY TREE币后,可以购买其他百货店购物券,在7-eleven还可以像现金那样使用。此外,在大部分线下商店购买手机购物券后,可以方便使用它。




 [海外法人] Nautilus晓星PU美国法人开放新服务中心





Nautilus晓星美国法人开放了新的服务中心。新服务中心为方便顾客,也为现场服务技术人员,运营24小时。因为现场技术人员和服务中心员工们能够实时沟通,因此估计能够迅速解决问题。Nautilus晓星美国法人打算今年把服务地区扩大到美国全域42个州,投入420多名现场技术人员,对1万6,000台以上ATM进行管理。




社会贡献




 越南法人向Kahnh小学捐赠迷你图书馆





2月15日,越南法人向同奈省Kahnh小学捐赠了晓星图书馆4号馆。越南法人的员工们为让孩子们能够培养梦想,整理图书馆内外后,赠送了书籍、电脑等。捐赠仪式由KOTRA馆长、同奈省外务部副厅长、仁泽人民委员会副省长、仁泽教育厅有关人士等参加。教师们和学生们说感谢晓星为教育、文化资源不足的他们捐赠了图书馆和物品。




 昌原工厂实施2017年上半年的爱心献血活动 





2月15~17日,昌原工厂在食堂前等7处,实施了2017年上半年的爱心献血活动。昌原工厂为方便员工们在公司内部献血,每年实施爱心献血活动2次。这次献血活动由230名员工参加实践生命分享,捐赠132个献血证,参加人数相当于2016年下半年的约2倍。所捐出献血证将被使用于需要输血的员工和员工家属。




 安养工厂实施安养川净化活动





2月21日,安养工厂实施了安养川净化活动。Jang Doo-won晓星技术院院长和安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院员工们、正在受工厂教育的室内装饰PU新进员工们等60多名参加本次活动,为地区社会流下了汗水。本次净化活动从安养工厂后门进行到安养川Hao An桥河川岸边。






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요