[晓星人的探索生活] 为创造最好的品质而倾听。

전하다/Webzine(Chinese) 2017.03.17 15:23




有句话叫“倾注心血”,意思就是投入全身心。这里就有为基于最好的品质,实现顾客满意,而在倾听各方意见的人。以下介绍关注现场声音和倾听顾客意见的机电PU昌原工厂品质管理组以及Kim Joo–seob班长。




 从顾客声音中找出实现顾客满意的答案。


他为让顾客不满Zero产品出厂,在现场第一线奔跑了29年。因为他很清除实现顾客满意的答案就在名品产品上,因此彻底执行了顾客在场检验和产品最终检验。层层走下来的那些时间使机电PU昌原工厂品质管理组Kim Joo–seob班长积累经验技巧,使他带领组员们奔向顾客满意目标迈出了一步步。 


“我在1988年青春韶华进公司后,一直奔向最好品质目标坚持走下来了。这是能够实现顾客不满Zero化的最有效方法。包括我在内,我们组所有组员们都齐心合力在这条路上奋斗。” 





而他强调的是站在顾客立场上思考的态度。他之所以倾听顾客的不满,在进行品质检验时,彻底站在顾客立场上看和听,也是因为这个原因。想要让顾客满意,就得首先掌握他们都有哪些不满,并为他们解决不满。只要这样一步一步改善问题,就能让名品诞生,这就是Kim Joo–seob班长的想法。


 “前不久我看到新会长就任仪式视频,他说:‘对我们来说,顾客是最重要的存在,也是教会我们的师傅,我们寻找的所有问题答案都在顾客那里。’我们组也始终认为,因为有了顾客,才有了我公司。完美产品出厂成为我们的最终目标也是出于这个理由。这也是我们要继续倾听顾客声音的理由。”




 顾客意见就是创意的养分


多次进行顾客在场检验的昌原工厂品质管理组从没有把顾客意见当过耳边风。那是因为顾客的小小意见也能让他们获得灵感。Kim Joo–seob班长之所以能够获得“本月创意大奖”、“征集创意大奖”等多次,获得2件发明专利和实用新型专利,取得外观设计注册成绩,也许就是因为有了顾客的声音。





“实际上,每次进行顾客在场检验时,我都从顾客的指点中获得灵感。因为顾客亲自使用产品,所以比谁都清楚产品有哪些问题和怎样的不方便之处。就因为我倾听了他们的不满或意见,所以在很多方面提出了品质建议。”


Kim Joo–seob班长说,在过去,之所以品质管理组能够改善出厂过程,减少各种问题,也是因为集中倾听了顾客的声音。他强调说,他们基于顾客指出的内容,与设计·制作担当交换意见,为让品质问题不再发生而做了努力。




 我们的耳朵在现场也是敞开的


想做出最好的品质,光靠“顾客的声音”就应该是不够的。只有再加上组员们的意见,才能实现最好的品质和顾客满意。一起工作的人们为了互相倾听意见,都把耳朵敞开了。这在被Kim Joo–seob班长称为“以人为中心的公司”的昌原工厂,不是什么稀奇的事情。


“我认为,现场的沟通非常重要。如果组员们不互相倾听和交流意见,大大小小的问题也许会被掩埋吧?因此我也在倾听组员们的意见,哪怕是多么微不足道的品质问题,也都与制作组、设计组共享和沟通,努力尽量在工厂内部修改和改善它。” 






 始终为顾客着想


“掌握顾客的需求,制作顾客不满Zero的产品。”只有准确读懂顾客的心理,才能做到这一点。这需要与顾客保持紧密关系。这就是觉得被保存在Kim Joo–seob班长手机里800个以上顾客联系方式是给力武器的原因。他哪怕接一通电话也都为让顾客满意而做努力的热情态度既代表品质管理组所有组员们的热情,也代表昌原工厂的热情。也代表我公司倾听顾客声音和合作公司意见,重视与组员们沟通的态度。






文 | Baek Hyeon-ju

图片 | Han Soo-jeong (Day40 Studio)





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요