[晓星人] 回应顾客的声音。

전하다/Webzine(Chinese) 2017.02.24 10:56



顾客的声音就是一个信息。那是因为可以通过它,成功进行符合顾客需求的品质改善、新潮流开发、新市场开拓。这里有8名倾听和积极应对顾客意见取得优秀成果的晓星人。以下介绍穿梭于国内外各地获得顾客信赖的晓星人故事。




 通过差别化pvna开发挖掘新顾客,扩大销售。


技术院氨纶研究组 Hong Ji-hye课长

“我听到顾客公司说如果开发除臭功能比原有竞争公司更优秀的氨纶就好了,就开始致力于消除汗臭、脚臭、老人味等的除臭功能氨纶开发。随着去年7月在龟尾工厂开始进行商业生产,就对顾客进行样品测试,完善缺点,实现了更加完美的品质。另外,在向越南供应的产品所使用面料方面,顾客反映我们的产品比竞争公司产品相比pH指数低,且不符合美国品牌要求的标准。多种不同的建议不仅让我们满足了顾客的需求,且让我们获得了节省成本的效果,因此对两公司都提供了很大帮助。”




 以贴紧式营业扩大合同量,延长合同期。


轮胎加固材料PU 晓星USA法人 Im Seong-jun课长

“我们在巴西、印度、墨西哥、北美等地扩大GY、BS长期合同量和延长BS合同期应归功于通过贴紧式营业进行的抢先战略。即,我们先掌握顾客公司都存在怎样的问题、需要完善哪一点后,及时提出了相应改善方案。尤其为了把亚洲和南美地区GY的5年合同量,从原来的每月3,000吨扩大到3,200吨,提供了节省顾客制造成本的差别化产品。在北美CT销量扩大上,听到顾客公司材料因工厂运转率增加而不足的消息后,建议他们从我公司DCT工厂进材料,扩大了公司产品销量。我想只有掌握顾客的需求,抢先提供战略和改善方案,才能在国际市场获得信赖,取得成果。”


 



 拿下北美、欧洲地区Automotive用顾客新项目


尼龙·涤纶纱线PU PET海外营业 Yun Seo-yeon次长

“我想,想要拿下北美、欧洲市场的新项目,首先重要的是与顾客建立信赖关系。因此我们通过定期碰面,向11家顾客公司提供亚洲等多种地区的汽车面料新潮流信息,扩大了原液染色纱销量。另外,之所以我们能够在欧洲开始进行婴幼儿安全座椅销售,是因为我们呼应顾客的邀请彻底进行了市场调查。我们获知欧洲加强环境有害物质相关认证,使面料生产得到增加后,着手进行了婴幼儿安全座椅品牌调查。然后与顾客公司合作,从2016年6月开始销售了产品。”


 



 高粘度PET地毯设计被5款车型使用


室内装饰PU 地毯营业组 Choo Won-sik课长

“高粘度PET地毯是掌握竞争公司新产品开发动向,反复与顾客公司相关部门碰面,掌握顾客需求后制作出来的产品。就这样,我们根据顾客的要求,与技术组迅速合作,开发了产品。然后为让顾客公司做出合理的判断,进行产品分析、比较、验证工作后,向顾客提供了客观的试验资料,介绍了海外竞争公司的标准、汽车生产线的意见、高年度PET地毯的优秀性等。最重要的是,我们持续访问顾客公司,确认顾客公司的问题点,迅速应对邀请资料等,获得了顾客的心。在这样的努力下,我们的高粘度PET地毯设计被5款车型使用,在韩国国内地毯市场的占有率(M/S)保持了第一。”


 



 在FR用ESS项目投标中,获得韩国国内最大订单。


电力PU 新能源生产组 Kim Hong-seok次长

 “韩国电力公社推进的变频(FR)用ESS项目是韩国所有ESS企业都参与较量品质和技术力的象征性市场。但我公司在过去2年期间没有参与ESS项目,因此解决相关问题和执行相关项目的经验不足。因为在这样不利的条件下准备了投标,因此我们组建立了彻底的战略。首先在准备阶段,我们与在前一年参与过FR项目的企业联盟,周密分析了没中标的原因及顾客要求事项。并基于此,建立事业提案书各评价项目得高分战略,具备差别化因素,动员多种人脉关系,制作了完成度很高的提案书。就这样,我公司在14家竞争公司的技术评价中获得第一,在国内拿下最大订单,具备了以后能够争取大容量订单的竞争力。我想,只有彻底分析顾客的标准,建立与之匹配的战略,才能取得跨越界限的成果。”


 



 被选定为京釜高速公路项目主管公司


建设PU 土木营业组 Lee Beom-seong部长

“为改善住宅项目为主的建设PU土木业绩平平局面,我作为土木部门接单负责人,致力于作品集多角化了。但民间投资项目市场因为是可以根据业绩拿下订单的项目,因此市场早被大型建设公司独占。土木营业组通过彻底的可行性分析和需求调查,成功被选定为民间投资项目——京釜高速公路项目的主管公司。可以说,我们为在以后多种民间投资项目中被选定为主管公司创造了跳板。且去年拿下建设行业最大交钥匙工程——第2京釜高速公路项目,完成优秀的完州高科技硅谷区工程,追加创造了672亿韩元业绩。就这样,土木营业组在去年接到了共1,866亿韩元订单。”





 通过成本节省集中活动,增大北美地区订单。


电力PU 超高压变压器设计2组 Ju Ji-yeong课长

“在北美AEP公司和FP&L公司案例中,因为该2家公司已经与其他公司签署了变压器长期合同,因此我们连投标机会都没有了。但到2015年好不容易才能参与138kV Class 9种变压器长期合同投标时,我们把它视为绝好仅有的机会,努力去获得了顾客信赖。我们利用最佳创意,最多节省9%的成本,实现顾客满意,同时基于原来就有供货业绩的变压器品质,获得了信赖。尤其为了在顾客要求的时间里生产变压器,与生产管理组、制作组、购买组进行了彻底的预先协议。且参与FP&L 230kV变压器个别投标,接了4台订单,但长期合同要求我们追加节省成本和缩短研制周期。我们对原有设计和实验值进行详细分析,缩小差价,进行反复设计活动等,最多节省了8%的成本。研制周期也缩短约2个月,满足了顾客要求,因此签署到了长期供货合同。”


 


 通过新产品开发,为持续发展创造基础。


化学PU 精密化学组 Lee Gi-baek 组长

“我想持续的新产品开发才是能够抓住顾客心理的最给力武器。精密化学组开发亚洲最大CAPA huchems公司的硝酸及硝酸铵销售,成功与日本Kayaku Japan公司签署了合同。且与huchems公司的中国广东省顾客公司签署了独家商圈合同,追加挖掘了印度、墨西哥、泰国等新顾客。尤其开发涂料部门的新产品,同比增加120%业绩,且构筑配套供应原有经营项目相关产品的打包Bounding Biz结构,实现了精密化学品目的稳定销售。就这样,通过收益结构的多变化,在2016年下半年,完成同比超过136%和比计划超过122%的业绩。我们打算不满足于现状,继续向新产品和新市场进行挑战,获得顾客的信赖。”






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요