[指尖上的热情] 追求顾客未来的晓星进化

전하다/Webzine(Chinese) 2017.02.24 10:55





我公司一直敏感反应着顾客需求进行了进化。而在那进化的中心里,就有为守护顾客信赖而夜以继日坚守生产岗位的蔚山工厂。

2014年在蔚山工厂被启动的无缺点运动是以巩固顾客信赖、顾客满意极大化作为目的的不良Zero化运动,也是品质创新过程。


在为顾客Claim & Complaint Zero化而奋斗的过去3年期间,蔚山工厂再次把产品品质和管理水平提升到了世界最高峰。主导进行无缺点运动的轮胎加固材料PU蔚山工厂以一定做出来的晓星人意志和热情,打开了顾客满意新篇章。

在追求顾客未来的进化路上,我们站在最前面奔跑。




 通过无缺点产品的生产,实现竞争力上升和顾客满意。


我公司基于轮胎加固材料生产和供应体系、国际技术力,获得了顾客的信赖。尤其蔚山工厂专门负责进行轮胎帘布产品的开发和生产,加强了国际营销引领者的地位。


 



 实现顾客满意的前提条件是品质创新


我公司基于轮胎加固材料生产和供应体系、国际技术力,获得了顾客的信赖。尤其蔚山工厂专门负责进行轮胎帘布产品的开发和生产,加强了国际营销引领者的地位。但这条路我们走得并没有那么一帆风顺。


“2014年产品不良率虽然减少了,但顾客的Claim & Complaint却持续发生了。而且估计中国竞争公司的发展、汇率下跌等因素会给2017年的经营带来困难。”


 



成本竞争力比中国、越南工厂弱的蔚山工厂险些遭遇生产规模缩小、作业时间缩短等危机。但蔚山工厂把这样的危机转为机会,首先仔细分析Claim & Complaint后,发现顾客不满的主要原因是品质确认不足等单纯管理疏忽导致的品质低下,而不是产品本身的问题。蔚山工厂为了更快捷应对可能会发生的问题,决定组成无缺点T F T组来采取特殊措施。


“直接关系到轮胎帘布外观品位的纬丝Dust成为了不良率Zero化的最大障碍。这时蔚山工厂做出的选择是工厂的重新运行。这需要在8小时内做好生产线的清洁作业。估计这是蔚山工厂建成以来第一次因品质管理问题中断的工厂运行。一直进行到凌晨的作业体现了要站在顾客立场上把品质差别化和管理好产品的意志。”


 



让人联想野战司令部的大作战成为了品质创新的转折点。蔚山工厂还根据各组的实践方案,进行了无缺点运动。涵盖一切无缺点产品生产所需创新活动的无缺点运动,对内把品质缺陷费用最小化,提升了产品竞争力,对外增大顾客利益,打开了顾客满意的新篇章。就这样,今日的不良率大大被降低了。




 以“Voice of Customer”提升水平


无缺点运动通过品质创新成就了顾客满意,而“Voice of Customer(以下称VOC)”活动同时成就了技术创新和顾客感动。

 “‘以第三者的视线透视顾客满意’就是‘VOC’的核心。即,可以扩大顾客的定义,把它理解为:把购买者、工厂的接货人、研究所人员等都视为顾客,倾听所有现场的声音。我们新增CS(Customer Service)碰头会,共享意见,建立了对现场有用的计划。


 



无论是在运输公司运输过程中发生的问题,还是卸货时因撞击发生的产品缺陷和集装箱管理问题,只要是产品相关问题,顾客都会认为是我公司的责任。但只要向顾客喜欢的方向进行改变,比如把标签换顾客喜欢的颜色等,即便那是多么微乎其微的变化,顾客都会感受到几倍的满意。

 “捆绑包装引起的产品瑕疵使顾客提出了不满。我们把这件事作为契机,改变原有的包装方法,用新的创意开发了唯我们的Lashing技术。包装方法一变,产品损伤也明显减少了。这就是不能忽视顾客每一句话的理由。”





公司和顾客之间的相互作用不局限与此。公司开始提供叉车卸货时不损伤产品、减少撞击事故的服务,形成自己的露天堆货场,指定集装箱来进行了管理。我们倾听顾客意见采取适材适所措施的结果,生产品质管理、配送服务、集装箱出库系统等量身制衣式服务得以诞生,顾客满意度进一步得到提升了。晓星人实现了难度比世界变化更大的“自我创新”。为实现顾客满意踢开隐藏在自豪感背后的安逸,选择变化和创新的晓星DNA,至今仍在为顾客的未来不断进化。


 




文 | Shin Kyeong-hwa

图片 | Han Su-jeong(Day40 Studio)






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요