[焦点] 2017年奔向真正的国际企业,跳跃。

전하다/Webzine(Chinese) 2017.02.24 10:55



“我常常想到我公司的真正主人就是员工各位。

让我们携手去努力创造晓星前途光明的未来和灿烂的历史吧。”

取自赵显俊会长就任辞


1月份,我公司提出了将牵引2017年走下去的新经营方针。经营方针的主体是每一位晓星人。在奔向真正国际企业发展的路上,首先最重要的是大家都望着同一个目标诚实执行任务。以下就是2017年的具体经营方针。




 什么是真正的国际企业?


我公司2017年经营方针——“奔向真正国际企业的新跳跃”提出了对去年广告标语“百年企业晓星”的具体方法。在海外市场开拓、营业能力提升、品质水平提升等成为重要焦点的现在,把它们设置为主要课题并执行才是首要的事情。因此首先应该观察我们所处环境,然后再重新确定要前进的方向。我们强调“真正”国际企业是为了想让大家都铭记国际企业的真正含义。真正的国际企业指的是“提升业务水平,在所有领域成为世界一流”,它提醒大家不断检查自己是否以世界一流水平工作。请大家不要满足于现状,为更远更高的发展,去思考什么是真正的国际企业,把2017年四大经营方针作为挑战课题,以新的心态振作精神。





 2017年四大经营方针


晓星是把经营能力加强成为世界一流水平,培养企业实力,通过顾客中心经营实现对外满足,基于主人公意识实践责任经营,建立能够与社会共赢发展、可持续发展经营体制的企业。


责任经营的实践

• 通过经营目标的达成,建立责任经营。

• 持着主人公意识,以自我完结型姿势工作。

• 以透明诚实的沟通,建立信赖关系。


建立可持续发展的经营体制。

• 伦理经营的实践。

• 与合作公司共赢发展。

• 加强社会贡献活动。


顾客中心经营的实践

• 调查每一个顾客的需求,提供差别化VIU。

• 实现顾客不满Zero化,加强服务,获得顾客信赖。

• 通过彻底细致的市场调查,开拓新市场,挖掘新顾客。


加强国际TOP水平的经营能力。

•要拥有国际TOP水平的技术、品质、成本竞争力。

•培养国际人才。

•加强国际经营系统。




 广告标语的再次透视


我公司2017年的广告标语是“奔向真正的国际企业,跳跃”。如2016年11月的50周年创立创立纪念贺词中所述,“真正的国际企业”是我们的最终目的地。从我公司拥有多个世界一流商品且通过各种新技术生产世界首款产品的情况来看,现在正是在奔向国际企业发展路上容易松弛的时机。因此打算以“新挑战”来叫醒晓星人的挑战精神,用四大经营方针来重新确定奔向真正国际企业的方向。


加强国际TOP水平的经营能力。

想要克服经营环境恶化导致的危机,就应该拥有能够在激烈国际竞争中取胜的竞争力。为此我们应该拥有世界一流水平的经营能力,而要加强这种经营能力就需要拥有国际TOP水平的品质和成本、服务竞争力。

并且,只有公司成员能力和工作水平提升为国际一流水平,才能成为真正的国际企业。因此我们打算从公司层面出发,为国际人才的培养提供多种支持,希望公司员工们也为成为国际人才而不懈努力。

除人力外,全公司系统也得提升为国际一流水平。尤其因为我公司在世界各地拥有分公司,进行着国际经营,因此有必要进一步加强国际经营系统,来有效发展整体能力。


 



责任经营的实践

想要成为真正的国际企业,就不仅要拥有与之匹配的能力,与顾客建立信赖关系,且要对内建立责任经营体制。这需要由全体员工为经营目标的达成而付出努力。全体晓星人应从建立经营目标时起,就以一定要履行向公司所许下承诺的态度,坚定实现目标的意志。

这样的姿态可以用“主人公意识”的一句话来概括,持着“公司的主人就是我”的心态以自我完结型姿势工作就是责任经营实践的基础。在此要注意的是,自我完结型工作不是独断的工作。通过透明诚实的沟通,与公司建立信赖关系,并基于此实践责任经营才是最理想最妥当的方向。


 



顾客中心经营的实践

在国际经营中最重要的是挖掘顾客,满足顾客需求,保持长期合作关系。这需要通过细致的市场调查,努力开拓新市场,挖掘新顾客。

面对顾客时,始终应该关注顾客的需求,那是因为顾客的需求和作业环境、产品各色各样。我们要记住,只有调查顾客的需求后,提供与之匹配的差别化VIU(Value In Use),才能满足顾客,并且要始终明白“所有的顾客都不一样”。

此外,只有通过提升品质,遵守交货期,来消除顾客不满,加强服务,实践顾客中心经营,才能与顾客建立信赖关系,防止顾客离开我们。这是最基本的具备条件,其重要度不亚于新顾客挖掘。希望全体员工都要记住,只有大家齐心合力去实践它,才能克服一切困难去成长和发展。


 



建立可持续发展的经营体制

经营方针和新年贺辞是对外公开的承诺。因此我公司通过经营方针,对外宣布了要为社会做出贡献的决心、非常重视与社会的共赢发展、努力意志,而这种宣布是非常重要的事项。

尤其我公司正在通过全北创造经济创新中心,实践着与地方中小企业们的共赢发展,因此打算在2017年一年期间把这样的共赢发展作为很好的宣传题材来使用。我们打算以此提高公司形象,鼓励员工参与社会贡献活动,激发更多员工们的关注。




 Only for Customer


企业成功的捷径就是顾客。

公司想要生存,顾客就成为必备前提。那是因为没有顾客就没有企业。因此“顾客中心经营”始终成为我们的主要话题。这是自晓星诞生后至今都没有改变的价值,也是晓星人的行动方针。晓星人今天也仍在努力去掌握顾客需求,把顾客不满Zero化,与顾客建立合作关系,获得信赖;开拓新市场,挖掘新顾客;为让顾客满意而做出努力。





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요